Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Фонд «Живи» передал детской больнице оборудование для химиотерапии

В отделение онкологии, гематологии и химиотерапии Тульской детской областной клинической больницы поступили расходные материалы и комплектующие для автоматизированной инфузионной системы B.Braun.

Новые комплектующие материалы для проведения химиотерапии позволят пациентам отделения быть мобильными во время проведения многочасовой процедуры. Запаса расходных материалов хватит на год проведения химиотерапии.

Общая стоимость комплектующих составила 539 тыс. 500 рублей. Из-за трудностей с поставками иностранного оборудования появились проблемы со своевременной закупкой материалов. Поэтому благотворительный фонд «Живи» при поддержке корпоративных партнеров приобрел и доставил необходимые комплектующие.

«Мы говорим спасибо всем, кто поддерживает проекты «Живи». Наша работа возможна только благодаря вашей помощи. Отдельно хочется отметить огромный вклад бизнеса, который помогает приобретать все необходимое. Благодарим наших партнеров за своевременную и значимую поддержку», — сказала специалист по связям с общественностью благотворительного фонда «Живи» Яна Попова.

Ежегодно отделение онкологии, гематологии и химиотерапии оказывает помощь 242 детям. С 2016 года фонд «Живи» на базе клиники реализует системные проекты, направленные на улучшение качества лечения и пребывания детей в стационаре, в том числе помогает оснащать его медицинским оборудованием.

В разделе «Помочь» на сайте «Живи» можно оформить разовое или регулярное пожертвование.

«Совместными усилиями мы сможем сделать все, чтобы дети получали современное и эффективное лечение в своем регионе», — отмечают в фонде.

Фото: БФ «Живи» (Москва)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике