Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

Апсайкл-коллекцию одежды создадут во Владивостоке

Делать одежду с использованием текстиля, который попадает в контейнеры Prosto, будут во Владивостоке по инициативе Союза «Во имя добра».

Апсайклинг — это повторное использование вещей с приданием им новой функциональности. Апсайклинг предполагает творческий подход с частичным сохранением исходной вещи, но с ее переделкой. В итоге вещи, подвергнутые апсайклингу, получают новую жизнь.

Союз «Во имя добра» занимается сбором и перераспределением одежды, бывшей в употреблении, с 2021 года. За это время 20 тыс. человек дали своим вещам вторую жизнь. От отправки на мусорные полигоны спасено 120 тонн текстиля.

«Этим проектом мы хотим обратить внимание на то, что излишнее потребление и бесконечный шоппинг пагубны для нас и для планеты. Модная индустрия может измениться и стать более устойчивой, доброжелательной ко всем, кто с ней связан», — говорит президент Союза «Во имя добра» Валерия Костина.

Союз приглашает владивостокских дизайнеров поддержать инициативу и стать участниками проекта.

«Они смогут создать свою уникальную коллекцию, а мы поможем им ресурсами, устроим показ и создадим итоговое промо. Планируем продавать созданную коллекцию в нашем благотворительном магазине Prosto Charity», — отмечает Валерия Костина.

Апсайкл-коллекция Prosto — это проект на стыке моды, экологии и благотворительности. К участию в проекте приглашаются как молодые, так и опытные дизайнеры, которые думают об экологии, о будущем и хотят создавать одежду, отвечающую запросам времени — тренду на экологичность, долговечность и уникальность.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Министерства культуры и архивного дела Приморского края.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике