Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

Видеоэкскурсии по Ставрополю сопроводили тифлокомментированием

На Северном Кавказе завершилась работа над просветительским проектом «Инклюзивные видеоэкскурсии «Другой Ставрополь».

На последнем этапе созданные ранее ролики вышли в обновленной версии — с тифлокомментированием. Они будут интересны людям с инвалидностью по зрению, которые хотели бы узнать, как выглядят достопримечательности Ставрополя.

«Мы сразу ставили перед собой задачу адаптировать ролики для незрячих, — рассказывает руководитель проекта Анна Дарган. — Тифлокомментарии делала тифлоаудиолаборатория СКФУ, специалисты которой проделали большую работу: в подобных описаниях важна любая деталь, вплоть до указания материала, из которого, например, выполнены пушки на Крепостной горе».

Медиапроект получил информационную поддержку. Видеоролики о Ставрополе были представлены в СМИ, специализирующихся на освещении темы инвалидности, таких как журнал «Диалог» и Агентство особых новостей. Посты о проекте были опубликованы в десятках групп в социальных сетях, в том числе в сети «ВКонтакте».

Количество просмотров публикаций о проекте «Инклюзивные видеоэкскурсии «Другой Ставрополь» превысило 25 тыс. человек.

Фото: «Вольница» (Ставрополь)

Проект «Инклюзивные видеоэкскурсии «Другой Ставрополь» организации «Вольница» стал победителем конкурса молодежных проектов СКФО среди физических лиц в 2022 году.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике