Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Москве появились четыре «добрые точки» от фонда «Найди семью», где можно помочь детям-сиротам

На интерактивной карте «+1Город» отмечены адреса — там можно купить за пожертвование открытку, нарисованную подопечными фонда.

На карте проекта теперь отмечены четыре полезные точки: музей советских игровых автоматов, магазин «Ручные подарки», бутик цветов Rukkola, цветочный магазин FMART. Там представлены открытки от благотворительного фонда «Найди семью» с QR-кодом для пожертвования. Каждый желающий может посетить музей, купить цветы или подарки и заодно приобрести открытку, помогая подопечным фонда — детям с опытом сиротства.

Все средства, полученные с продаж открыток, пойдут на оплату занятий с психологом для приемных детей и их родителей. «Любая помощь приемным семьям — это шаг к счастливому будущему для детей, которые уже пережили много плохого и страшного. Только объединившись, мы можем сделать этот мир лучше», — говорит менеджер по работе с партнерами фонда «Найди семью» Наталья Васильева.

Одна из задач проекта — вовлечь горожан и бизнес в социальные активности. «Системная благотворительность может быть приятной и необременительной частью нашей повседневной жизни, и мы рады предоставить пользователям достоверную информацию как о проверенных фондах, так и об удобных способах поддержать их», — говорит руководитель программы лояльности «+1Город» Наталья Макаед.

Стать «доброй точкой» и появиться на карте «+1Город» может любая компания, для этого нужно написать на почту: natalya.vasilyeva@sirota.ru.

Благотворительный фонд «Найди семью» с 2013 года помогает детям с опытом сиротства, работу ведут в семи очных центрах поддержки приемных семей и онлайн для приемных семей по всей России.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике