Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

Более 266 тысяч школьников участвовали в просветительском проекте об инвалидности фонда «Бумажная птица»

Фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» подвел итоги ежегодного просветительского проекта «Школа жизни», во время которого школьники 1-11 классов учились этике общения с людьми с инвалидностью и пробовали себя в волонтерстве.

Здоровье·28.07.2023

В этом году в «Школе жизни» участвовали более 266 тыс. школьников Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. С 1 марта по 30 мая на «Уроках добра» дети обсуждали социальные темы, учились уважительному отношению к людям, имеющим ограниченные возможности здоровья, изучали варианты помощи и участия в благотворительности. Полученные знания дети применяли на практике: вместе с одноклассниками, родителями и учителями провели более тысячи благотворительных ярмарок и акций.

«Более четверти миллиона детей и их семей соприкоснулись с важной темой принятия людей с инвалидностью, получили повод вместе поразмышлять над темой, которую в повседневной жизни трудно затронуть. <…> Сегодня школьники сами инициируют благотворительные мероприятия, выражают желание помогать и самостоятельно определяют, кого они хотят поддержать. Системная и осознанная благотворительность постепенно становится частью их жизни, и мы этому очень рады», — говорит исполнительный директор благотворительного фонда «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» Павел Ткаченко.

Фонд занимается просветительской деятельностью на протяжении 11 лет. В «Школе жизни» фонд проводит открытые уроки с участием артистов и блогеров: это позволяет привлечь большее внимание к проблемам людей с инвалидностью.

«Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем развивать проект, делаем его интереснее, пробуем разные форматы, чтобы дети не боялись общения с ровесниками с инвалидностью, а благотворительность в конечном итоге стала для подрастающего поколения такой же естественной частью жизни, как подписка на музыкальные сервисы или общение в соцсетях» — рассказывает Ткаченко.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике