Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» приглашает к сотрудничеству

Как внедрить в свой бизнес ESG-принципы? Три проекта фонда помогут коммерческим компаниям повысить социальную ответственность и ответственность перед окружающей средой.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» начинался в 2004 году как небольшое движение добровольцев, которые привозили подгузники отказникам в больницах. Сегодня фонд — это четыре большие программы и 15 проектов, которые:

— помогают кровным семьям, у которых отбирают детей или которые оказались на грани отказа от ребенка;
— ищут детям-сиротам приемных родителей и поддерживают их;
— помогают детям в больницах, детских домах и психоневрологических интернатах;
— работают над изменениями в законодательстве.

Поддержать работу фонда можно разными способами. Один из них — привлечь сотрудников к участию в одном из его проектов.

Больше, чем спорт

Проект «Больше, чем спорт» начал формироваться в 2017 году. Тогда в спортивной команде фонда появились первые благобегуны — волонтеры-спортсмены, которые бегают в поддержку детей со сложными диагнозами. Эти дети живут в детских домах или приемных семьях, и им требуется дорогостоящее лечение или реабилитация. За шесть лет в проекте «Больше, чем бег» приняли участие 400 благобегунов, которые собрали 8,5 млн рублей. Коммерческие компании могут создавать свои благотворительные спортивные команды и регистрировать их в проекте. В поддержку фонда сегодня бегают команды MOEX Group, «Билайна», Международной английской школы, сети гипермаркетов «Глобус» и других компаний.

В 2023 году к благобегунам присоединились пловцы: фонд начал проект «Больше, чем плавание».

Добрый трекер

Проект «Добрый трекер» — это возможность для бизнеса поддержать детей, которым нужна помощь, и мотивировать своих сотрудников больше ходить. Проект работает так: ваша компания решает сделать пожертвование в фонд и обращается к координатору «Доброго трекера». Вместе вы определяете цель проекта (число шагов) и цену одного шага. Потом вы объявляете сотрудникам, что компания участвует в проекте и сделает в фонд пожертвование, как только будет пройдено нужное количество шагов. У вашей компании будет своя страница, куда сотрудники смогут вносить число пройденных за день шагов. Когда цель достигнута, проект завершается — и вы делаете пожертвование на запланированную сумму.

Добрые крышечки

Проект «Добрые крышечки» работает шесть лет. Его организаторы нашли способ, как превращать пластиковые крышки в инвалидные коляски, ходунки, вертикализаторы, электроциклы — и другие дорогостоящие средства реабилитации для детей с особенностями развития.

Как это работает?

Люди сдают в пункты приема пластиковые крышки, их отправляют крупными партиями на завод по переработке пластика. Там крышки взвешивают, а потом переводят деньги на счет фонда. С начала работы проекта волонтеры собрали 887 тонн крышечек, и фонд купил средства реабилитации для 72 детей.

Компании могут установить в офисе контейнеры для сбора крышек, чтобы мотивировать сотрудников участвовать в благотворительной акции — делать мир чище и помогать детям.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике