Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

9 миллионов рублей для подопечной фонда «Надежда» из Дагестана собрали за три дня

За период с 10 по 12 августа пользователи приложения Tooba отправили на лечение Аманат Османовой через смартфоны пять миллионов рублей. Еще четыре миллиона рублей поступило непосредственно в фонд.

Средства пойдут на коррекцию порока сердца. Благодаря собранным деньгам семилетняя Аманат получит лечение в Германии.

Как рассказали в фонде «Надежда», у Аманат врожденный порок сердца. После первой операции она провела в реанимации неделю. Потом было еще два хирургических вмешательства. После каждого был долгий восстановительный период. Но все это было лишь поддерживающее лечение. Радикальную коррекцию порока сердца смог ей предложить только профессор Асфур из Университетской клиники Бонна.

Сегодня с каждым днем нагрузка на сердце Аманат увеличивается. Последнее УЗИ показало, что состояние девочки ухудшилось из-за снижения уровня кислорода. Благодаря собранным средствам операцию удастся сделать уже в октябре 2023 года.

Фото: «Надежда» (Махачкала)

Благотворительное приложение Tooba работает с 2018 года. За время существования через платформу было переведено более миллиарда рублей в благотворительные фонды. Tooba работает со 100 благотворительными организациями. Благодаря простоте использования приложения, медийной огласке и большому количеству активных пользователей, помочь Аманат удалось быстро. Всего на призыв помочь девочке откликнулся 7891 пользователь приложения.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике