Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

111 км по Ярославской области пройдут в поддержку детей сотрудники фонда «Жизнь как чудо»

Директор фонда Анастасия Черепанова вместе с директором по фандрайзингу Павлом Раковским пройдут от Ярославля до Рыбинска более сотни км с 20 по 22 августа.

Проходить исторический паломнический маршрут от Москвы до Соловецких островов Анастасия и Павел начали еще в 2020 году, каждый раз обозначая контрольную точку, до которой нужно дойти. По их словам, это возможность привлечь внимание людей к необходимости ранней диагностики заболеваний печени и своевременного их лечения.

«Комплексно работать над решением задач намного сложнее, нежели точечно купировать проблему. Мы не ищем легких путей ни в создании самих программ, ни в поиске средств на их работу, поэтому решили испытать себя на прочность и пройти нелегкий путь. Мы продолжаем двигаться вперед и надеемся не только на свои силы, но и на вашу поддержку», – говорит Анастасия Черепанова.

«Великий Русский Северный Путь» разбит на 40 этапов и пролегает через знаковые храмы и монастыри России, один из которых стал особенным местом силы для руководителей фонда «Жизнь как чудо».

«Два наших предыдущих похода были тесно связаны со Свято-Троицкой Сергиевой лаврой, — рассказывает Павел Раковский. — В 2020 году мы с Настей завершили путь именно там и получили свидетельства об успешном прохождении части маршрута, а в 2021 году лавра стала местом старта нового путешествия. Это было настоящее погружение в себя и древнюю историю нашей страны. Такие места наполняют энергией».

Фонд «Жизнь как чудо» стремится к тому, чтобы врачи в каждом уголке страны знали, как проявляют себя заболевания печени, особенно орфанные, которые нередко маскируются под разные болезни, и точно понимали, как нужно их лечить.

Вместе с лучшими профильными специалистами страны фонд изучает особенности каждого заболевания: готовит онлайн-лекции, памятки и методические пособия для врачей и родителей.

Чтобы эта работа продолжалась, а дети вовремя получали необходимую помощь, каждый желающий может поддержать паломнический путь Анастасии Черепановой и Павла Раковского на странице проекта.

Все собранные средства будут направлены на программы, посвященные ранней диагностике заболеваний печени у детей.

Фото: «Жизнь как чудо» (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике