Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

«Культурная мозаика малых городов и сел Забайкалья» расширяет географию

Фонд развития Забайкалья планирует масштабировать программу «Культурная мозаика малых городов и сел Забайкалья» в ближайшие два года.

 «Культурная мозаика» — это важная история для нашего края: она позволяет поддержать инициативы людей в небольших населенных пунктах Забайкалья. Жители предлагают конкретные решения, мы же готовы поддержать», — говорит глава фонда Наталья Макарова.

В ближайшие два года фонд планирует подключить к «Культурной мозаике» новые районы и мотивировать на активное участие тех, кто уже участвовал и побеждал в конкурсе.

Как сообщает пресс-служба Фонда развития Забайкальского края, накануне руководитель программ Фонда Тимченко Елена Коновалова посетила Агинский, Дульдургинский и Могойтуйский районы края.

Во время поездки Елена Коновалова и исполняющий обязанности руководителя подразделения ресурсного центра поддержки НКО Кирилл Волостных побывали в детском саду «Ульгэр», «Алёнушка», Доме детского творчества и Новоорловской школе, мастерской оружейника и других местах, где благодаря конкурсу рождаются новые проекты.

В районах появились театрально-эстрадная студия, клуб по охране политкультурной среды в поселке, наладилось производство молочной бурятской продукции, создание национальной одежды.

Елена Коновалова обсудила реализацию проектов конкурса на встрече с министром культуры Ириной Левкович. Они договорились о дальнейшем культурном сотрудничестве.

Фото: Фонд развития Забайкальского края (Чита)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике