Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Благотворительный заплыв в Каспийском море собрал миллион рублей для особенных детей

Заплыв провели 20 августа спортсмены из Дагестана совместно с приложением Tooba.

Мероприятие транслировалось в прямом эфире в социальных сетях. Пользователям смартфонов была доступна ссылка на сборы фонда «Тут добро». Во время четырехчасового заплыва было собрано 1 млн 172 тыс. рублей и закрыто четыре сбора на общую сумму 1 млн 465 тыс. 562 рубля.

В благотворительном заплыве участвовали триатлеты, предприниматели Камиль Камилов и Камиль Салманов. За четыре часа спортсменам удалось проплыть 6 км по Каспийскому морю до восьмого цеха машиностроительного завода «Дагдизель». Годом ранее участники провели благотворительный заплыв на озере Мочох, где помогли собрать полмиллиона рублей на помощь детям.

«Мы благодарны спортсменам за то, что они не только помогают нуждающимися такими инициативами, но и популяризируют благотворительность, — говорит основатель Tooba Рамазан Меджидов. — Я рад, что с каждым годом вовлеченность людей растет».

Отправленные во время заплыва средства помогут несовершеннолетним подопечным фонда «Тут добро». Благодаря собранной сумме дети с ДЦП и задержкой в развитии смогут пройти реабилитацию.

Краудфандинг-приложение Tooba начало работу в 2018 году. Через платформу было переведено более миллиарда рублей в благотворительные фонды. Сегодня Tooba — один из крупнейших независимых charity-проектов России и приложение для сбора пожертвований на адресную и системную помощь. Tooba работает по всей России, а также в Казахстане и Киргизии.

Благотворительный фонд «Тут добро» существует с 2016 года. Приоритетные направления работы фонда — помощь особенным детям и одиноким матерям, поддержка молодежи, донорства крови и стволовых клеток.

Фото: Tooba (Махачкала)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике