Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Фонд «Нужна помощь» поддержит НКО Хакасии

Региональный координатор по работе с НКО фонда «Нужна помощь» Екатерина Завершинская провела семинар для представителей некоммерческих организаций Хакасии.

Участники рассмотрели аналитику и статистику в социальной сфере, фандрайзинговые инструменты и возможности продвижения работы НКО через ресурсы «Нужна помощь».

«Для меня важно, чтобы люди увидели меня как сотрудника фонда «Нужна помощь» — глаза в глаза, познакомились со мной, зарядились нашей энергией. И чтобы им захотелось быть вместе с нами. Кажется, у меня это получилось», — рассказала Екатерина Завершинская.

Особый интерес вызвали бесплатные ресурсы, которые для всех без исключения НКО доступны на площадке фонда. В списке самых востребованных — онлайн-конструктор годовых отчетов.

Центр инклюзивных проектов для людей с ограниченными возможностями здоровья «Особый ракурс» недавно стал партнером благотворительного фонда «Нужна помощь», но уже оценил перспективы, которые открылись для фандрайзинга на его интернет-платформах.

«Это удобный инструмент, который помогает самостоятельно сдавать отчеты в понятной и красивой форме. На каждый проект есть описание: сколько потрачено денег, на что именно, — отмечает руководитель АНО «Особый ракурс» Лада Цуранова. — Наш контингент — люди, у которых деньги распределены на три года вперед. Поэтому они смотрят, на что мы тратим средства. Информация в отчете есть. Он размещен на сайте. Формируется доверие, это важно».

Для участников встречи открываются новые возможности в плане привлечения ресурсов. При этом особых навыков они не требуют. Всему научат на вебинарах фонда «Нужна помощь».

«Мы будем пытаться пройти верификацию, стать партнером фонда, так как хотим иметь возможность для привлечения средств и вступления в партнерские отношения с другими организациями. Коллаборации всегда дают энергетический эффект. Один плюс один — это больше, чем два», — убежден представитель ХРОО «Южно-Сибирская мини-футбольная лига» Алексей Карамчаков.

За помощью некоммерческие организации могут обратиться также в Ресурсный центр НКО при Общественной палате Хакасии, сотрудники которого готовы помочь сформировать годовой отчет и провести анализ сайта НКО.

Фото: Ресурсный центр НКО Республики Хакасия (Абакан)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике