Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В регионах России пройдет очередной сезон посадок деревьев

Проект «Леса для климата» организации «Русский климатический фонд» призван способствовать восстановлению участков леса, пострадавших от природных пожаров.

В ходе проекта проводится также озеленение городских территорий для улучшения экологической ситуации и создания комфортной среды для жизни. Проект осуществляется при поддержке социально ответственных компаний и при помощи народного финансирования. 

Проект «Леса для климата» начал работу в 2020 году. За три года к нему присоединились более полумиллиона волонтеров. Было высажено 540 тыс. деревьев разных пород и восстановлено 179 гектаров леса в восьми российских регионах: в Подмосковье, Якутии, Волгоградской, Нижегородской, Самарской, Челябинской, Свердловской областях и Красноярском крае.

Посадки деревьев и восстановление лесов активно поддерживают представители социально ответственного бизнеса, тем самым компенсируя свой углеродный след и внося посильный вклад в восстановление лесов и борьбу с изменением климата. Среди них — многопрофильный холдинг S8 Capital, Tele2, Synergetic, TM Forester, «Балттранссервис», «Юнирест» (бренды Rostic’s и KFC), Торговый дом «Небесный дракон».

«Наша деятельность была бы невозможной без поддержки компаний-партнеров и каждого из вас. Мы верим, что совместными усилиями сможем изменить ситуацию и создать более чистое и здоровое будущее для наших потомков, — говорит президент Русклиматфонда Марианна Мунтяну. — Приглашаем всех желающих присоединиться к этой важной миссии — сохранению природы нашей страны. Вместе мы сможем сделать многое».

Как рассказали в организации, лесовосстановительные мероприятия играют особую роль в сдерживании глобальных изменений климата. Деревья помогают охлаждать планету, поглощая и накапливая парниковый газ. В городах деревья могут снизить общую температуру на 8°С. Взрослое дерево поглощает в среднем 22 кг углекислого газа в год, что делает города более здоровым и безопасным местом для жизни. Деревья очищают воздух, фильтруют воду и становятся домом для 80% наземных животных. Сохранять и восстанавливать леса — общая задача бизнеса, органов власти, общественных организаций и каждого человека.

Чтобы поддержать лесовосстановительные мероприятия и организовать посадки в своем регионе, нужно заполнить анкету на сайте организации или позвонить по телефону +7 (495) 136 93 59. Можно участвовать в лесопосадках в качестве волонтера.

Русклиматфонд — некоммерческая организация, цель которой — объединить бизнес, общественность и органы власти для совместных экологических проектов и решения проблем, связанных с изменением климата. Фонд создан для компенсации и сокращения выбросов парниковых газов с помощью экологических проектов и посадки деревьев на больших площадях в разных регионах России. Одна из целей — посадить 1 млрд деревьев к 2050 году.

Фото: Русклиматфонд (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике