Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Руководители НКО Челябинской области прошли курс «Управление фандрайзингом»

Слушатели разбирались в нюансах управления процессами в команде и принципах фандрайзинга, изучали теорию и практику этой работы.

Обучение стало частью проекта «Подготовка НКО к фандрайзингу: инструменты, компетенции, инфраструктура», который в Челябинской области реализует Ассоциация фандрайзеров на средства гранта Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала.

Курс вела руководитель проекта, член Совета Ассоциации фандрайзеров, фандрайзер-практик, управленец с 20-летним стажем Ирина Меньшенина.

В обучении приняли участие организации «Ракуда», «Звездный дождь», «Человек напротив» и «Маленькая жизнь».

По словам Ирины Меньшениной, руководитель организации управляет людьми, информацией и временем: работа всегда строится на стыке этих трех направлений. С точки зрения успешности фандрайзинга руководитель НКО должен ставить перед собой задачу вовлечения в фандрайзинг и сотрудников других подразделений и других зон ответственности.

Из конкретных практических инструментов участники курса получили таблицу показателей организации по финансовым и иным параметрам, образец-шаблон плана-сетки и рекомендации по его заполнению, а также инструмент, в котором можно отражать финансовые показатели фандрайзинга, имена и данные доноров, на которых фандрайзер делает ставку, формы и способы обращения к этим людям.

В ходе курса участники разобрали способы использования управленческого календаря и обсудили важность использования годового отчета НКО не только как инструмента демонстрации достижений организации, но и как командообразующего инструмента.

«Те, кто был нацелен на взаимодействие, проявляли активность, отмечали высокую практикоориентированность инструментов, показывали эффективность обучения. Я очень довольна ходом курса, — говорит Ирина Меньшенина. — Мне важно, чтобы то, что я предлагаю в качестве экспертного материала, упрощало, оптимизировало работу коллег, помогало им. Мы выбирали самый эффективный инструментарий для работы, который помог бы снять нагрузку и при этом давал максимальный результат. Это экономит время и дает хороший побочный, а может быть, и главный эффект — объединяет коллектив».

Впереди у участников проекта — итоговый завершающий этап: в ноябре пройдет слет фандрайзеров НКО.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике