Новости
Новости
18.04.2024
17.04.2024
16.04.2024
18+
Новости

94 километра преодолели участники байк-кросса с собаками в Барнауле

Соревнования «След. Байк. 2023» организовал 30 сентября барнаульский приют для бездомных собак и кошек «Ласка».

Байкджоринг — ездовая дисциплина кинологического спорта: спортсменов на велосипедах и скутерах сопровождают их питомцы. 

Главными участниками соревнований стали ученики центра «Пора домой», который работает при приюте. 

«На соревнованиях была атмосфера не просто любительских, а полных любви соревнований, — рассказывает организатор Софья Куликова. — Мы делаем подобные мероприятия ради детей, собак и их правильного взаимодействия. Важно, чтобы любовь к животным была не на словах, а на деле. Наши девочки своим примером доказывают, что можно из подобранных на помойке собак делать чемпионов».

Каждая пара спортсменов — человек на велосипеде или на скутере и собака, а в некоторых дисциплинах две собаки — преодолела трассу длиной 4000 м. Самыми быстрыми стали Алексей Парфенов и немецкая овчарка Несси. Они прошли дистанцию за 9 минут 15 секунд.

Самыми зрелищными стали старты эстафеты: участники команды ехали на велосипедах, на скутерах и просто бежали. В итоге воспитанники приюта поднялись на пьедестал почета 12 раз. Собаки получили вкусные призы от сети ветеринарных аптек и зоотоваров «Альф» и компаний «Алейскзернопродукт» и «Покорми Бро». 

«Любительские ласкинские соревнования — это как встреча добрых друзей: здесь всегда улыбки, взаимопомощь, но и спортивный интерес присутствует, — отметил главный судья соревнований Юрий Скорик. — Судейская бригада приятно удивлена подготовкой собак из приюта, а также усердием и выносливостью спортсменов. Особенно поразили девочки, представлявшие сразу несколько дисциплин».

Соревнования «След-2023» в очередной раз показали, что для совместных достижений с собакой достаточно иметь желание и собаку любой породы, а ученики кинологического центра «Пора домой» с самой лучшей стороны представили собак, проживающих в приюте «Ласка», отмечают организаторы. 

15 октября с 12:00 до 17:00 состоятся любительские соревнования «Каникросс» (бег с собакой). Соревнования пройдут на лыжной базе Алтайского государственного технического университета по адресу: Барнаул, улица Кутузова, 12а. Вход свободный.

Фото: «Ласка» (Барнаул)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике