Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

В Иркутске дети с туберкулезом будут бесплатно изучать английский язык 

Педагоги будут проводить уроки английского языка в областной детской туберкулезной больнице до конца учебного года дважды в неделю.

Для младшей и старшей возрастной группы предусмотрены два отдельных курса. Они помогут маленьким пациентам медучреждения не отстать от школьной программы во время длительного стационарного лечения.

Туберкулез — сложное заболевание с долгим лечением и восстановлением. В среднем на это уходит полгода, иногда требуется больше времени, отмечает директор Благотворительного фонда «ТАК надо!» Татьяна Башкатова, которая сама в свое время вылечилась от этой болезни:

«Когда речь идет о детях, существует опасность, что за этот период у них могут появиться пробелы в знаниях, которые они получают в школе. Наш проект призван этого не допустить».

На занятиях значительная часть времени будет уделяться познавательным играм. Учеба в такой форме призвана психологически поддержать детей, которые принимают лекарства и вынуждены находиться изолированно в стационаре, сделать их пребывание в закрытой медицинской организации эмоционально более комфортным и настроить на скорейшее выздоровление.

Подтянуть иностранный язык смогут также дети и подростки, лечение которых закончилось. На базе Благотворительного фонда «ТАК надо!» будет проходить по два дополнительных урока в неделю для выписавшихся из больницы учеников.

Проект «Дружеские встречи с английским языком» работает в Иркутске третий год. За это время он охватил 100 учеников. В 2023 году его организаторы одержали победу на конкурсе Губернского собрания общественности. Пятьсот тысяч рублей субсидии из региональной казны покроют большую часть расходов благотворителей на оплату труда двоих педагогов и на покупку современных учебников и пособий, письменных принадлежностей, тетрадей и дидактического материала. 

Фонд «ТАК надо!» оказывает регулярную помощь и поддержку детям, находящимся на длительном лечении. Для них проводится спортивные акции и утренники. Были организованы бесплатные курсы по обучению дизайну. Дважды фонд проводил благотворительные аукционы: вырученные средства от продажи картин художников Прибайкалья также пошли на помощь пациентам стационаров.

Записаться на курсы для детей и подростков, которые победили туберкулез и хотят наверстать школьную программу, можно по телефону +7 (950) 070 77 14.

Фото: «ТАК надо!» (Иркутск)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике