Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

Расширился попечительский совет «Дома с маяком»

Расширение попечительского совета — важный этап в развитии фонда. В кризисное время поддержка близких по духу людей несет особую ценность, отмечают в организации.

В состав совета 1 ноября вошли основатель инвестиционной группы «Абсолют» Александр Светаков, арт-менеджер и коллекционер Марина Лошак и актриса Ксения Раппопорт. В 2023 году исполнилось 10 лет со дня основания детского хосписа «Дом с маяком».

Александр Светаков 20 лет поддерживает детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации:

«Все дети и безусловно те, кто с первых дней или лет жизни столкнулся с тяжелой болезнью и нуждается в постоянной помощи и поддержке, должны знать, что есть люди, которые помогут. Для меня вступление в попечительский совет фонда «Дом с маяком» — это возможность дать шанс, подарить жизнь, окруженную заботой и любовью».

«Сейчас особенно важно быть рядом с теми, кому нужна помощь,  считает Ксения Раппопорт. — В последнее время у многих буквально ушла почва из-под ног, и появилось особенное понимание ценности жизни. В детском хосписе «Дом с маяком» эта ценность была всегда, как и ценность радости от каждого дня, прожитого без боли».

«Иногда мы теряем ориентиры в мире, пугающем своей мрачной предсказуемостью. «Дом с маяком» — место, которое возвращает надежду на то, что каждый из нас может быть любим. Просто потому, что все заслуживают нежные объятия», — отмечает Марина Лошак.

Председатель попечительского совета «Дома с маяком» — Марина Мелия, психолог и учредитель компании «ММ-класс». В его состав также входят: Екатерина Бородина, предприниматель; Елена Ветрова, предприниматель; Джованни Гуайта, иеромонах; Клавдия Коршунова, актриса; Елена Лободина, предприниматель; Дарья Мельникова, актриса; Александр Петров, актер; Наталия Плохова, директор Midland Hunt; Денис Проценко, главный врач ГКБ № 40; Анастасия Татулова, владелец сети кафе «Андерсон»; Людмила Улицкая, писатель; Алексей Уминский, священник, настоятель храма Святой Троицы в Хохлах; Игорь Хижин, директор по развитию Capital Business.

Фото: «Дом с маяком» (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике