Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Екатеринбурге провели тренировочный лагерь для воспитанников детских домов

120 детей-сирот стали участниками спортивного проекта «Ворота в будущее» фонда Антона Шипулина.

В ноябре для воспитанников детских домов прошел тренировочный лагерь, где подростки не только занимались спортом, но и учились у лучших российских спортсменов.

Проект направлен на вовлечение детей и подростков-сирот в спорт и активный образ жизни через регулярные занятия футболом. В течение учебного года фонд организует тренировочный процесс в 15 учреждениях области, обеспечивает учреждения инвентарем, экипировкой, предоставляет детям возможность тренироваться у профессионалов, проводит промежуточные футбольные турниры и выездные спортивные сборы в формате летних лагерей.

В этот раз участниками лагеря стали три команды-победителя турнира 2023 года. Детей ждали интенсивные тренировки, мастер-классы по дзюдо, самбо и брейк-дансу. Кроме того, они побывали на матче ХК «Автомобилист», в клубе «Лазертаг Арена», в боулинге и аквапарке. Была организована командообразующая программа.

«Это очень важный проект, который способствует вовлечению детей в нормальную жизнь, — говорит директор фонда Антона Шипулина Ксения Мухутдинова. — Через командную игру, через совместное переживание побед и проигрышей они получают навыки коммуникации, регулирования эмоций, целеполагания и самоорганизации. Это становится фундаментом, на который дети смогут опираться в самостоятельной жизни».

В проекте уже есть свои «звездочки»: один участник принял участие в отборе в Академию ФК «Урал». С появлением проекта Свердловская область поднялась в рейтинге Всероссийских соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя». В 2023 году на региональном этапе команды заняли второе место, хотя до этого даже не попадали в тройку.

Благотворительный фонд Антона Шипулина реализует социальный проект «Ворота в будущее» в Свердовской области в течение двух лет. Только в 2023 году он охватил 120 детей и подростков-сирот из 15 учреждений.

Фото: Благотворительный фонд Антона Шипулина (Екатеринбург)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике