Новости
Новости
15.04.2024
12.04.2024
11.04.2024
18+
Новости

Благотворительному фонду «Найди семью» исполняется 10 лет

Накануне своего дня рождения фонд начинает благотворительную акцию, чтобы собрать средства на подарки, необходимые для работы.

В числе подарков — специальное оборудование для занятий с детьми, офисная техника и помощь в оплате аренды нового помещения.

Для того чтобы стать участником, нужно выбрать подарок из списка на странице акции и перевести любую сумму.

Все, кто хочет приобрести подарок самостоятельно или сделать пожертвование от компании, могут связаться с фондом по электронной почте info@sirota.ru или по телефону 8 (903) 005 08 42 (Наталья).

Благотворительный фонд «Найди семью» помогает приемным семьям становиться ближе, а детям, пережившим тяжелый опыт детского дома, — научиться доверять, чувствовать, любить.

«Каждый ребенок имеет право воспитываться в семье, среди любящих его людей. Это нормальное состояние ребенка, по-другому быть не должно, — говорит основатель и президент фонда Елена Целик. — Поэтому и пришла мысль создать фонд, который будет помогать детям не просто находить семью, но и налаживать доверительные отношения с приемными родителями и с окружающими».

За время работы фонд создал сеть очных центров поддержки приемных семей в Москве и регионах, Федеральную дистанционную службу, которая оказывает поддержку приемным родителям на всей территории России, открыл школы приемных родителей и обучает специалистов сферы детства.

Помощь специалистов за 10 лет получили 12 тыс. детей. Было проведено 30,5 тыс. консультаций поддерживающих специалистов (психологов, дефектологов, специалистов по социальным вопросам, юристов), а в рамках программы «Билеты в новую жизнь» более 100 детей смогли доехать до своих новых семей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике