Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Детская игровая комната открылась в центре хирургии имени академика Петровского

Пространство создано при поддержке благотворительного фонда «Жизнь как чудо».

Как рассказали в фонде, для семей, чьи дети по состоянию здоровья вынуждены долго находиться в стенах больницы, игровое пространство становится эмоциональной поддержкой. Детские зоны — тот уголок спокойствия, который помогает маленьким пациентам чувствовать себя комфортно во время лечения и легче переносить длительную разлуку с домом. 

Такая комната появилась в Научно-клиническом центре № 2 Российского научного центра хирургии имени академика Б. В. Петровского.

«Для фонда подобная комната в лечебном учреждении — третья по счету, и для нас это большая честь, что своими проектами мы помогаем врачам в лечении детей», — говорит директор фонда «Жизнь как чудо» Анастасия Черепанова

Фонд поддерживает более 800 подопечных, которым нужна помощь. Это дети со сложными генетическими заболеваниями, а также те, кто перенес операцию по трансплантации печени или только готовится к ней. Благодаря работе фонда подопечные из регионов России могут приезжать на лечение и контрольные обследования в Москву, проходить генетические исследования и не прекращать прием жизненно важных препаратов. Фонд берет на себя транспортные расходы и оплачивает проживание в Москве детям, которые приезжают на обследование.

Источник: dobro.live

Фото: БФ «Жизнь как чудо» (Москва)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике