Новости
Новости
26.02.2024
22.02.2024
21.02.2024
18+
Новости

Фестиваль «Зеленый Екатеринбург» объединил горожан от 0 до 100 лет

Более 1000 гостей приняли участие в экологическом фестивале, который проходил 18-19 ноября.

100 кг вторсырья принесли гости фестиваля 19 ноября. Пластиковые крышки, бумагу и картон в тот же день увезли на переработку.

Состоялись мастер-классы и лекции экологической направленности. Жители города научились делать съедобные кормушки для птиц, познакомились с технологией производства экобумаги и создали растущего «Травянчика».

«Попробовать изготовить кормушку захотели многие, а ждать, когда она высохнет, терпения хватило не у всех, поэтому оставшиеся кормушки мы повесим на деревьях», — рассказали волонтеры из отряда «Земляне», которые проводили мастер-класс.

За время мастер-класса было изготовлено 109 зерновых кормушек.

Лекционная часть фестиваля получилась насыщенной: эксперты делились секретами и лайфхаками, помогающими осознанно подходить к формированию гардероба, не покупать ненужных вещей и заботиться об окружающей среде.

«Понравилась структура лекций. Часть информации знакома, но я ею не пользовалась — забывала. А на лекции нам показали, как встроить лайфхаки в повседневную жизнь», — отметила гостья фестиваля Екатерина.

Интерактив от перерабатывающих предприятий города увлек самых маленьких гостей фестиваля. Они пробовали вывозить мусор на специальной машинке с пультом управления на игровом поле, «ловили» удочкой мусор и обсуждали, что с ним можно сделать.

Фотовыставка «Чистый Екатеринбург» познакомила посетителей с экологическими проектами и организациями, которые их реализуют.

«Некоторые гости удивлялись, зачем мы собираем крышки, ведь они такие мелкие — бессмысленное занятие. Но узнав, что за 2023 год проект «Полезные крышки» собрал пять тонн пластиковых крышек, многие захотели тоже сдавать эту фракцию. 5 тонн могли стать мусором, а стали вторсырьем, и это вдохновляет не только нас», — поделились впечатлениями волонтеры фестиваля.

В фестивале приняли участие 10 экологических сообществ и организаций, а также жители всех возрастов.

Николай Спиридонович Власов — не только долгожитель, но и экоактивист. Пропагандируя идею отказа от одноразовых пакетов, он сшил для «Зеленого Екатеринбурга» 100 шоперов. Шопер можно было приобрести на фестивале, а средства от продажи перечислили на нужды благотворительной организации «Дорогами добра».

Фото: «Дорогами добра» (Екатеринбург)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике