Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Благотворительный ужин-аукцион «12 стульев» собрал 16 миллионов рублей

Средства пойдут на программу протезирования, реабилитации и социальной адаптации подопечных фонда «Жизнь в движении».

Ужин прошел в подмосковном отеле Cosmos Cоllection Izumrudny Les. Организаторами выступили актер театра и кино Евгений Миронов, благотворительные фонды «Жизнь в движении» и «Система», гостиничная компания Cosmos Hotel Group и Группа компаний «Медси».

«Мы все собрались здесь совместить приятное — встречу с нашими друзьями — с полезным, и сделать этот вечер полезным в первую очередь для подопечных нашего фонда «Жизнь в движении», который занимается протезированием детей. У нас есть конкретная задача — собрать необходимую сумму для протезирования нескольких ребят», — сказал Евгений Миронов.

Вечер открыла иммерсивная театрализованная программа по мотивам произведения Ильфа и Петрова, которую представили режиссер Илья Мусатов, сценарист Сергей Кемпо и артисты Театра наций. Декорации, плакаты времен НЭПа, аксессуары в дресс-баре погрузили гостей в атмосферу Старгорода и героев романа «12 стульев».

Кульминацией мероприятия стал благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов были представлены двенадцать авторских стульев, созданных известными художниками и дизайнерами в разных стилях и техниках. В одном из стульев были спрятаны ювелирный камень и сертификат на изготовление украшения. Вел аукцион Даниил Макеранец.

Самым дорогим лотом стал арт-объект от Lusterdeсo в исполнении художника-декоратора Надежды Олефир — стул «Танго любви», который был продан за 1 млн 600 тыс. рублей. Стул покрыт сусальным листовым золотом, отдельные элементы инкрустированы кристаллами и стразами.

Изумруд от партнера вечера ювелирной компании Flawless скрывал в себе  авангардный стул «Крещендо» от художника абстракциониста Алексея Ваулина.

Стул от дизайнера, кутюрье и телеведущего Игоря Гуляева с лаконичным и стильным дизайном был приобретен за полмиллиона супругой известного ресторатора.

Роспись стула от живописца Даниила Федорова была выполнена в стиле изобразительного искусства 20-х годов: смелая авангардная композиция из геометрических форм. Стул «Сокровище» от художника и дизайнера Марии Михлиной стал примером того, как классический стул, сохранив свою форму, превратился в предмет декора. Графитовый цвет покрытия объединил все материалы, создавая вид скульптуры с золотым свечением, имитирующим сокровище, спрятанное внутри.

Объемные инсталляции были воплощены в четырех арт-объектах: «Стул Эллочки-Людоедочки» от мастера современной живописи и рисунка Виктории Царьковой, «Попрошу вас, гражданка, очистить стул» от мультимедийного художника Маргариты Кустиковой, стул от абстракциониста Сергея Куприянова и «Трон мечты» от скульптора Дарьи Суровцевой из серии «Трон гуманизма», представляющий re-looking стул эпохи классицизма с элементами барокко, напоминающий триумфальную колесницу, золотую карету и блестящую машину будущего.

Эстетическое и вкусовое удовольствие своему обладателю подарил «Шоколадный стул», изготовленный из 18 кг шоколада от художника-кондитера Маргариты Гордеевой, в котором под сиденьем были спрятаны конфеты с жидкой карамелью и хрустящим слоем в виде золотых телят.

Благодаря современным технологиям на аукционе были представлены «Ускользающий стул» от медиахудожника Кристины Сидоровой в новаторском формате генеративного видео и крипто-стул от художника Максима Тарана, за которым закреплен уникальный NFC-код с возможностью обладания его цифровой версией.

«Мы осознаем, что гостиничный бизнес и благотворительность — это идеальное сочетание, где можно быть вместе с людьми и для людей. Все вместе мы собрались здесь в эти предновогодние праздники, чтобы исполнить мечты тех детей, которые действительно верят в волшебство», — сказала директор гостиничного комплекса Cosmos Collection Izumrudny Les Hotel Залина Козонова.

Благотворительный ужин-аукцион, собравший 16 миллионов рублей, состоялся в отеле во второй раз.

Фото: «Жизнь в движении» (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике