Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Благотворительная выставка «Эмоции через фото» открылась в Екатеринбурге

Официальное открытие фотовыставки «Эмоции через фото» фонда «Жизнь в движении» состоялось 9 декабря в культурно-выставочном комплексе «Синара центр». 

Итогом фотопроекта «Эмоции через фото» стали 50 фотографий на тему «Счастье, любовь и красота», сделанных подростками с ограниченными физическими возможностями и воспитанниками детских домов из разных городов России.   

Выставка проходит при поддержке Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей и благотворительного фонда «Синара».  

Идея фотопроекта принадлежит соучредителю фонда, врачу-психиатру, магистру позитивной психологии и психологического коучинга (University of East London) Наталье Шагинян-Нидэм и фотографу, психологу Менди Селигман.

Выставка в Екатеринбурге приурочена к четвертому дню рождения детского центра протезирования «Хочу ходить», в котором большинство детей, участников проекта, получили помощь в протезировании, реабилитации и социальной адаптации.

«Мы не только делаем протезы детям, но и помогаем им сделать первые шаги на протезах в этой жизни, — сказал народный артист России, соучредитель фонда «Жизнь в движении» Евгений Миронов. — Дети преодолевают такие препятствия, которые взрослым не всегда удается преодолеть: они покоряют горные вершины, занимаются скалолазанием. Мы гордимся нашими подопечными и счастливы сегодня представить фотовыставку их работ».

На открытии выставки 9 декабря выступили соучредитель фонда Наталья Шагинян-Нидэм, директор фонда Мария Рафалович и директор детского центра протезирования «Хочу ходить» Александр Колябин, подопечные фонда Софья Шеремет, Жанна Иванова, Олеся Шергина, Вероника Чудинович, Антон Белкин, Алена Шемятихина и Ольга Долгошеева, советник президента регионального объединения работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей» Михаил Черепанов, президент фонда «Синара» Наталья Левицкая, генеральный директор культурно-выставочного комплекса «Синара центр» Ирина Домина.

«Свердловские промышленники неслучайно на Екатерининской ассамблее в качестве благополучателя дважды выбирали  фонд «Жизнь в движении», — отметил Михаил Черепанов. — Не только потому что тема протезирования детей в течении многих лет чрезвычайно важна и фонд хорошо выполняет техническую работу, но и потому что он «делает души», настолько глубоко здесь работают с детьми. И этот фотопроект — подтверждение моим словам».

Выставка будет работать до 8 января 2024 года, вход свободный.

Фото: БФ «Жизнь в движении» (Екатеринбург)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике