Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Подведены итоги конкурса общественных медицинских комиссий московского совета ветеранов

Конкурс определил лучшие районные общественные комиссии, осуществляющие контроль за медицинским обслуживанием ветеранов Москвы в рамках благотворительной программы «Право на зрение».

Конкурс организовал благотворительный фонд «Право на зрение» в партнерстве с Московским городским центром ветеранов (МГСВ) и офтальмологическим центром «Визион».

Победители были объявлены 12 декабря в конференц-зале Московского городского совета ветеранов, где состоялся круглый стол «С заботой о сохранении зрения москвичей старшего поколения».

В круглом столе приняли участие члены общественной медицинской комиссии МГСВ, председатели и представители общественных медицинских комиссий окружных советов ветеранов, председатели районных общественных медицинских комиссий — лауреаты конкурса, директор фонда «Право на зрение» Борис Городецкий, сотрудники фонда Дмитрий Шумилов и Валентина Могилевская. Президиум круглого стола возглавил первый заместитель председателя МГСВ Александр Аксенов.

Заведующий отделом МГСВ по социальной защите Олег Бабич напомнил, что фонд восемь лет, с ноября 2015 года, в сотрудничестве с советом ветеранов помогает москвичам старшего поколения предупредить слепоту и сохранить зрение. Он подчеркнул значимость благотворительной программы «Право на зрение» для сохранения долголетней активной жизни ветеранов и пенсионеров.

Директор фонда «Право на зрение» Борис Городецкий рассказал, что конкурс проводится с целью раннего выявления заболеваний глаз у ветеранов и пенсионеров, повышения доступности диагностики заболеваний глаз, стимулирования и совершенствования работы районных общественных медицинских комиссий, вовлечения ветеранов и пенсионеров в благотворительную деятельность.

Оргкомитет конкурса сопоставил количество ветеранов и пенсионеров, нуждающихся в бесплатных офтальмологических обследованиях, представленное в списках, и количество фактически прошедших такие обследования.

По итогам работы в 2022-23 годах лауреатами конкурса признаны общественные комиссии по медицинскому обслуживанию ветеранов районых советов: Дорогомилово(ЗАО); Крылатское (ЗАО), Аэропорт (САО), Алексеевский (СВАО), Митино (СЗАО). Лауреаты конкурса получили дипломы фонда и ценные подарки.

Оргкомитет отметил также председателей общественных медицинских комиссий окружных советов ветеранов, которые наиболее активно проводили организационную работу в ходе конкурса. Ими стали председатели медицинских комиссий окружных советов ветеранов Любовь Маклакова (ЗАО), Татьяна Пескова (САО) и Татьяна Шишко (СВАО). Им вручили благодарственные письма и ценные подарки фонда.

Участники круглого стола обсудили предложения о дальнейшей работе, направленной на сохранение зрения москвичей старшего поколения. Благотворительному фонду «Право на зрение» было рекомендовано провести конкурс для медицинских комиссий в 2024 году.

В завершении официальной части Борис Городецкий поздравил участников с наступающим Новым годом и вручил новогодние подарки от фонда «Право на зрение».

Фото: «Право на зрение» (Москва)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике