Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Первый трисомный спортивный фестиваль прошел в Москве

Фестиваль был призван продемонстрировать возможности людей с синдромом Дауна в спорте.

На площадке спортивной школы олимпийского резерва «Москвич» 17 декабря участники могли попробовать свои силы в новых видах спорта, а родители — пообщаться с тренерами, узнать о новых секциях и записаться в них. 

Фестиваль собрал более 100 детей с синдромом Дауна, которые показали свои достижения в легкой атлетике, мини-футболе, плавании, синхронном плавании, баскетболе, спортивной и художественной гимнастике, спортивных танцах. 

Одновременно работало сразу несколько площадок. В завершение фестиваля прошла эстафета, участники которой получили медали и сладкие призы. Первый московский спортивный трисомный фестиваль организовал благотворительный фонд «Синдром любви». Проект фонда стал победителем конкурса грантов «Москва — добрый город» Департамента труда и социальной защиты города Москвы. 

О своих впечатлениях от фестиваля рассказала Наталья Горячева, мама Михаила Горячева, члена сборной Москвы по футболу:

«Мой сын принимал участие в показательной игре по мини-футболу и в мастер-классе по танцам и в эстафете. Само действо напомнило ярмарочные гуляния на Руси, куда приходили себя показать и на других посмотреть. Считаю, что такие мероприятия надо проводить несколько раз в год. Причем в теплое время года, и территориально так, чтобы привлекать внимание не только родителей особых детей, но и чтобы обычные люди видели, что такой спорт существует, чтобы наше общество становилось толерантнее к людям с ментальными особенностями».

Тренеры спортивных секций отметили высокий уровень подготовки участников и организации фестиваля. Теперь они ждут наплыва желающих заниматься спортом. 

Фестиваль помогали проводить волонтеры из общественной организации «Мосволонтер» и Колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента № 23.

Фото: БФ «Синдром любви» (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике