Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Специалисты «Формулы ухода» подготовили добровольцев для ухода за пациентами больниц

Участником тренинга мог стать любой желающий старше 18 лет, независимо от опыта в сфере патронажа.

Проект «Чистое тело — здоровый дух! Комплекс гигиенических услуг для маломобильных участников СВО» организации «Формула ухода» осуществлялся в 2023 году при поддержке гранта Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Задачей было оказать помощь раненым и их семьям в проведении гигиенических процедур и уходе, а также обучить волонтеров правильному уходу.

В ходе тренингов участники обучались перемещению лежачих больных, гигиеническим процедурам, кормлению и другим навыкам. Максимальная практическая ориентированность занятий помогала быстро освоить знания.

«Проект стал для меня очередным вызовом. Это сложная тема, несмотря на наши порывы помогать раненым и их семьям, поскольку есть определенные ограничения. Наша команда сплотилась, мы смогли выполнить все задачи проекта», — говорит соучредитель АНО «Формула ухода», координатор проекта Елена Сухачева.

Волонтеры проекта произвели на Елену глубокое впечатление:

«Это люди разных возрастов, профессий, с разной жизненной ситуацией, но объединенные порывом помогать. Они бесстрашно были готовы включаться в практическую помощь пациентам».

Обучающие курсы для волонтеров вела специалист по патронажу, преподаватель тренингов, член команды АНО «Формула ухода» Ольга Карякина, которая в ходе проекта также работала с ранеными участниками СВО и в организациях здравоохранения.

«Проект дал нам возможность принять участие в решении общих задач. Мы смогли вложить свои навыки, знания, экспертность и профессионализм», — отметила Ольга Карякина.

По словам генерального директора АНО «Формула ухода» Ларисы Суворовой, проект помог перенести опыт и знания в новую сферу и в то же время внести вклад в общее дело помощи раненым:

«Реализация подобных проектов — большая важная совместная работа государственных органов, волонтерских и некоммерческих организаций во благо конкретных людей и общества в целом».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике