Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Объявлены лауреаты премии «Ловлю эмоции, чтобы жить»

Премию учредила организация «Рак победим» в знак признательности и благодарности тем, кто помогает развивать всероссийское движение #ловлюэмоции.

Движение #ловлюэмоции объединяет позитивных, открыто говорящих о своем диагнозе женщин из разных городов. Его основателем стала ростовчанка Ирина Николаева. В 2019 году она сама прошла лечение онкологического заболевания. Во время лечения она везде старалась найти положительные эмоции и отвлечься от негативных мыслей. Всякий раз, когда она делилась своими эмоциями в постах или сторис, сопровождала их хештегом #ЛовлюЭмоции.

Ирина объединила вокруг себя тех, кто справился с болезнью, и тех, кто находился в процессе активного лечения онкологического заболевания, чтобы поддерживать друг друга и вместе радоваться жизни. А также чтобы каждый день разрушать стереотипы о том, как должен выглядеть человек, столкнувшийся с этим недугом. Главными секретами были положительный настрой и вера в себя. В июле 2020 года появилась автономная некоммерческая организация «Рак победим», которая продолжает поддерживать и развивать движение #ловлюэмоции.

Сейчас движение объединяет людей с онкодиагнозами из разных городов России и зарубежья. В Краснодаре, Тюмени, Орске, Санкт-Петербурге, Подольске, Новороссийске, Саратове и Шахтах есть лидеры, которые сами прошли лечение, а теперь помогают справиться с болезнью другим.

В 2022 году организация «Рак победим» вошла в число победителей конкурса Фонда президентских грантов с проектом «Онкология боится счастливых», одним из ключевых мероприятий которого стала премия «Ловлю эмоции, чтобы жить».

20 декабря на новогодней онлайн-вечеринке назвали лауреатов. Лидеры-координаторы в разных городах номинировали своих партнеров и фей (так в движении называют женщин с онкодиагнозами, которые не только получают поддержку, участвуют в мероприятиях, но и находят силы и время, чтобы активно помогать лидерам). Премией были отмечены 50 pro bono специалистов и партнеров и 23 феи.

Статуэтки и дипломы лауреатов организаторы отправили в Санкт-Петербург, Москву, Тюмень, Краснодар, Шахты, Сочи, Саратов и Орск, с тем чтобы лидеры движения вручили их лауреатам лично.

Все, кто столкнулся с онкологическим диагнозом и нуждается в поддержке, могут заполнить анкету на сайте организации.

Участники движения уверены, что только объединившись можно делать жизнь людей с онкологическими диагнозами ярче и интереснее, дарить положительные эмоции и новые впечатления.

Те, кто готов стать партнером движения и организации, могут написать Ирине Николаевой по электронной почте inika82@mail.ru или rakpobedimrnd@gmail.com.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике