Новости
Новости
15.04.2024
12.04.2024
11.04.2024
18+
Новости

Акция программы «ДоброFON» собрала средства для детского онкоцентра

Оборудование для детского онкоцентра Екатеринбурга помогли приобрести фонд «Дети России», хоккейный клуб «Автомобилист» и программа «ДоброFON» букмекерской компании «Фонбет».

Благотворительная акция в рамках программы «ДоброFON» была организована совместно с Континентальной хоккейной лигой в Екатеринбурге в конце декабря. На собранные средства приобретено современное оборудование для Центра детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы.

Оплачены аппаратно-программный комплекс углубленной диагностики стоимостью 651 тыс. 300 рублей и оборудование для хранения крови и ее компонентов за 267  тыс. 472 рубля.

Как рассказал Григорий Цаур, заведующий лабораторией молекулярной биологии, иммунофенотипирования и патоморфологии онкоцентра, камера и специально разработанное российскими учеными программное обеспечение позволят определять наличие специфической опухолевой ДНК в клетках при окрашивании срезов тканей специальными флуоресцентными красителями:

«Для многих болезней такая диагностика становится ежедневной практикой, позволяет установить точный диагноз, выбрать современный лекарственный препарат целенаправленного действия, оценить степень риска и прогноз».

В рамках акции две «Доброфуры» ехали навстречу друг другу из разных уголков России. По пути они останавливались в 18 городах, где проходили доброматчи КХЛ. За каждого пришедшего на арены болельщика «ДоброFON» перечислял по 100 рублей на благотворительность. После финального матча в Уфе это количество было умножено на 500. Сумму собранных средств — 16 млн 822 тыс. 800 рублей — равномерно распределили между всеми фондами, выбранными клубами КХЛ.

Послами проекта в Екатеринбурге стали друзья фонда «Дети России» — шестикратный чемпион мира и 14-кратный чемпион Европы по плаванию Юрий Прилуков и серебряный призер Олимпийских игр 2004 года, чемпионка мира и Европы по легкой атлетике Олеся Красномовец. Помогали фонду в этот день студенты Технического университета города Верхняя Пышма.

Гости матча между «Автомобилистом» и «Ак Барсом» делали памятные фото на фоне большого светящегося ярко-красного автомобиля, пили чай и приобретали за благотворительное пожертвование теплый мерч — носки, варежки, шарфы и свитера.

«Спасибо «ДоброFONу» за великолепный праздник. Он создал гостям особенное настроение. Самое главное, помог сделать бесценный подарок детям, — говорит директор фонда Юлия Нутенко. — Мы рады, что обрели новых друзей, и безмерно счастливы, что теперь у пациентов онкоцентра будет больше возможностей, для того чтобы справиться с болезнью».

Оборудование вскоре будет доставлено в медицинское учреждение. Впереди у фонда и хоккейного клуба «Автомобилист» — очередная совместная акция в поддержку клиники. Традиционный благотворительный матч, посвященный Международному дню борьбы с детским раком, пройдет в середине февраля в культурно-развлекательном комплексе «Уралец».

Фото: «Дети России» (Екатеринбург)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике