Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

В Перми состоялся итоговый турнир проекта «Новус не только игра»

Ленинская районная организация Пермской краевой организации ВОИ завершила проект «Новус для нас не только игра, это новая жизнь, новые победы!».

На итоговом турнире 20 января за игровыми столами встретились 30 активистов, в том числе семеро на инвалидных колясках, от 16 местных организаций ВОИ Пермского края.

Призеры награждены медалями и сертификатами на спорттовары. Все участники получили в подарок книгу «Семь законов новуса» Виктора Брейдо.

В 2023 году в проекте приняли участие 120 человек. Было охвачено 24 района края и города Перми. Все участники — люди с инвалидностью разной степени, из них в отоброчных турах сыграли 14 человек на колясках.

Для ряда организаций были закуплены новые столы для новуса, что позволило провести туры с участием большего количества игроков.

«Новус для нас — это не только игра для проведения досуга, а всегда позитивное общение, физическая реабилитация, развитие координации, восстановление утраченных функций (например, после инсульта), возможность добиться спортивных достижений и личностного роста», — рассказал председатель Ленинской районной организации ВОИ, руководитель проекта Сергей Екименко.

Проект «Новус для нас не только игра, это новая жизнь, новые победы!» был реализован при поддержке Фонда губернаторских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике