Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

Фонд «Синара» начал передачу детских электромобилей в больницы

Машины на пульте управления со световыми и звуковыми эффектами предназначены для того, чтобы маленькие пациенты с позитивным настроем добиралась до операционных и перевязочных.

Детские электромобили были переданы в хирургическое отделение Областной детской клинической больницы (ОДКБ) города Екатеринбурга благодаря проекту «Детская больница без боли».

В ближайшее время электромобили поступят в медицинские учреждения Орска, Волжского, Таганрога, Калуги, Первоуральска, Верхней Пышмы, Челябинска.

«Мы давно сотрудничаем с фондом ”Синара“. Благодаря фонду в 2019 году мы стали первой детской больницей Свердловской области, где для комфорта маленьких пациентов были приобретены электромашины, на которых они попадают на операцию, — говорит главный врач ОДКБ Олег Аверьянов. — Сейчас мы обновляем наш автопарк. Благодаря этому развлекательному моменту дети намного легче и мужественнее переносят процедуры, что позитивно сказывается на результатах лечения».

«В год мы делаем порядка тысячи операций. Именно такое количество маленьких пациентов смогут воспользоваться этими машинками», — отмечает заместитель главного врача по хирургии ОДКБ Юрий Баранов.

Фонд «Синара» осуществляет проект «Детская больница без боли» с 2019 года. Проект направлен на внедрение в лечебную практику современного оборудования для малоинвазивной хирургии, а также создание комфортных условий пребывания в больнице. В разные годы фонд помог приобрести эндоскопические инструменты для диагностики и лечения новорожденных и детей до пяти лет, импланты вантрис и уродекс, с помощью которых хирурги могут уменьшить количество открытых операций на мочевым пузыре и снизить болевые ощущения ребенка, сократить послеоперационный период до одного-двух дней, повысить эффективность лечения и раннюю социальную адаптацию, а также 230 пуфов в детские больницы десяти городов России.

По словам президента фонда «Синара» Натальи Левицкой, практика использования электромобилей в Областной детской клинической больнице показывает, что это действенный инструмент для снижения тревожности и страхов у маленьких пациентов:

«Выражаем всем благотворителям искреннюю благодарность».

Благодаря проекту такая возможность появится еще в семи региональных больницах. Инициатива реализуется за счет частных пожертвований. До конца 2024 года в рамках «Детской больницы без боли» благотворительный фонд «Синара» закупит для больниц комфортную мебель.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике