Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Игры «Спорт без границ» прошли на выставке-форуме «Россия»

Спортивные игры для детей с ограниченными возможностями здоровья провел благотворительный фонд «Семья вместе».

Игры состоялись на экспозиции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Высокотехнологичный стенд экспозиции был переоборудован в уникальное спортивное пространство, которое позволило участникам и гостям комфортно погрузиться в мир спорта, доступного для каждого.

«Год семьи особенно важен для нашей команды: почти 30 лет мы поддерживаем семьи с детьми с особыми потребностями и семьи, где детям предстоит длительное лечение, — заявила генеральный директор фонда Екатерина Мыслицкая. — Мы признательны Министерству труда и соцзащиты Российской Федерации за предоставленную возможность и верим, что совместными усилиями сможем улучшить качество жизни семей».

В играх приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья — подопечные фонда, посетители выставки и спортсмены:

Максим Маринин, олимпийский чемпион по фигурному катанию;
Дмитрий Носов, призер Олимпийских игр по дзюдо;
Яна Батыршина, призер Олимпийских игр по художественной гимнастике, многократная чемпионка мира и Европы, телеведущая;
Сергей Шилов, шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам, президент фонда поддержки инвалидов «Единая страна».

«В спорте нет границ, адаптивная физкультура — это путь, который преобразует ограничения в силу. Каждое движение — шаг к радости, каждая победа — подтверждение того, что возможно все. Мой девиз — «Преодоление рождает личность». Это касается не только спорта, но и всех сфер жизни. Все мы — герои своего пути»— сказал Дмитрий Носов.

Специалисты физкультурно-оздоровительной программы выбрали несколько адаптивных версий популярных игр для участия детей с разными особенностями развития, таких как «Кольцеброс», «Лакросс», «Флорбол» и «Напольный керлинг».

«Адаптивный спорт — это напоминание о том, что в мире спорта нет границ. Сегодня мы убедились, что совсем не важен возраст и физические возможности, главное — это стремление двигаться вперед, несмотря на преграды», — подытожила Яна Батыршина.

Фото: БФ «Семья вместе» (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике