Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

«Правмир» начинает кампанию «Помочь сильным мужчинам»

Кампания призвана поддержать подопечных фонда, нуждающихся в реабилитации после травмы или болезни и стремящихся максимально восстановиться.

Как рассказали в фонде, среди подопечных есть взрослые и дети, мужчины и женщины, молодежь и пожилые люди. Фонд помогает всем без религиозных, возрастных и национальных ограничений. Однако за бортом благотворительности остаются те, на ком в обычной жизни лежит основной груз забот и ответственности, — взрослые люди. Практика показывает, что эта группа вызывает меньше эмоций и сочувствия у потенциальных жертвователей, чем дети. Начиная акцию «Помочь сильным мужчинам», фонд хочет в первую очередь привлечь внимание к проблемам своих взрослых подопечных. 

«Это сильные духом люди: несчастье может случиться с каждым, но не каждый найдет в себе смелость бороться и обратиться за помощью, — говорит директор фонда “Правмир” Татьяна Апатова. — Особенно это касается мужчин, которым с детства внушают, что мужчины не плачут, не жалуются и не просят. Мы считаем, что обращение за помощью — это не проявление слабости, и они заслуживают такого же участия и поддержки, что и дети».

Подопечные фонда, истории которых освещаются в акции, — мужчины и мальчики, с которыми случилось несчастье, но они не сдаются и делают все возможное, чтобы максимально восстановиться: занимаются на тренажерах и проходят курсы реабилитации. 

«Я овладел навыками жизни на коляске и очень хочу научиться ходить с помощью ортезов, — говорит подопечный фонда Никита Гурин. — Правда, левая нога пока не слушается, лежит на боку, завернутая вовнутрь, но я буду заниматься. Духом не падаю, даже мотивирую других ребят-колясочников, которые страдают от своей участи. Объясняю, что нельзя стесняться себя и ломаться. Нужно работать».

Другой подопечный Сергей Патлусов тоже настроен по-боевому:

«После травмы меня мучило то, что я могу стать обузой. Ведь я с 18 лет был самостоятельным. Всего добивался сам. Занимался спортом, мог на велосипеде 100 км за день проехать и ребенка к спорту приучал. И вдруг — как ванька-встанька. Ткнешь — упаду. Поэтому после каждой реабилитации, после каждого небольшого достижения я радуюсь, что становлюсь все более независимым».

Преодолеть трудности, с которыми сталкиваются эти люди, сложно в одиночку. Подопечных поддерживают их близкие и жертвователи фонда «Правмир». Для восстановления утраченных функций, как правило, нужно больше курсов, чем можно получить по программе обязательного медицинского страхования. 

«Объединив наши усилия, мы сможем помочь взрослым, которые столкнулись с тяжелыми травмами или заболеваниями, но сохранили при этом огромную волю к жизни, — говорит Татьяна. — Помогая другим двигаться дальше, мы открываем новые силы и в себе, ощущая душевный подъем». 

В ходе кампании фонд «Правмир» рассказывает истории своих подопечных и предлагает сделать пожертвование для их скорейшей реабилитации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике