Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

Особый футбольный турнир «Кубок Юнион» провели в Екатеринбурге

Масштабный футбольный праздник состоялся 24 февраля в спорткомплексе «Урал».

В соревнованиях приняли участие команды детей с ментальными нарушениями, в том числе с синдромом Дауна и аутизмом, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, и команды детей без особенностей здоровья.

Организаторы подготовили не только соревновательную программу. На открытии турнира выступили участник танцевального проекта Funny Dance Мишка и лучшая команда России по футбольному фристайлу EKBFF.

«Кубок Юнион» стал частью проекта «Особый футбол» благотворительного фонда «Мы» и был организован в партнерстве с футбольным клубом «Юнион». Одной из главных задач стала социализация детей с инвалидностью посредством их включения в спорт.

Проект «Особый футбол» предполагает спортивные тренировки для детей с ментальными нарушениями. Работа началась в 2017 году, когда была открыта футбольная секция. Сегодня тренировки проводятся в трех городах — в Екатеринбурге, Новоуральске и Заречном. В каждой из групп занимаются 20 детей с ментальными нарушениями.

Проект получил поддержку на конкурсе «Спорт для всех» благотворительной программы «Сила спорта» Фонда Владимира Потанина.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике