Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

Фонд «Нужна помощь»* открыл сбор средств на свою работу

Министерство юстиции внесло 1 марта фонд* в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Фонд нуждается в поддержке, чтобы выполнить все обязательства перед партнерами и сотрудниками.

«Это тяжелая для нас новость, к которой нельзя было подготовиться, — говорит директор фонда Елизавета Васина. — Сейчас мы в очень сложной ситуации: поступлений резко стало меньше. Люди опасаются жертвовать иностранным агентам, хотя пожертвования иноагентам не запрещены законом».

За годы работы фонд собрал более двух миллиардов рублей для российских НКО. Для некоторых организаций ежемесячные пожертвования через «Нужна помощь» были единственной возможностью продолжать свою деятельность.

Сегодня перед фондом стоит задача сохранить для сектора созданное за годы работы: IT-инфраструктуру для НКО, платформу волонтерского фандрайзинга «Пользуясь случаем», школу «Опытным путем» и уникальный каталог надежных фондов.

«Нам жизненно важна ваша поддержка прямо сейчас. Каждое пожертвование в фонд “Нужна помощь” — это спасательный круг для нас», — подчеркивает Елизавета Васина.

Поддержать фонд «Нужна помощь» можно на его сайте.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике