Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Ярмарка «Подарошная» в Норильске собрала 295 тысяч рублей

Ярмарка, организованная фондом «69 параллель», проходила со 2 по 7 марта в спорткомплексе «Арена-Норильск» и культурно-досуговом центре имени Владимира Высоцкого.

Средства пойдут на оплату курса реабилитации для Вадима Юрченко. На весенней благотворительной ярмарке удалось собрать больше половины нужной суммы. Сбор средств для мальчика продолжается на сайте фонда. Всего на оплату двух курсов в физкультурно-оздоровительном реабилитационном центре «Адели-Пенза» необходимо собрать 468 500 рублей.

Диагноз ДЦП Вадиму поставили, когда ему не было еще и года. Сейчас Вадиму восемь лет. Он ползает по-пластунски, может сидеть с опорой, знает алфавит, составляет слоги, любит рисовать. Мальчик умеет читать, но разговаривать у него пока не получается.

Врачи дают благоприятный прогноз. Чтобы состояние мальчика улучшилось, необходимо продолжать реабилитацию в центре «Адели». Реабилитация запланирована на май — июнь 2024 года. Помочь можно любой суммой.

Фонд «69 параллель» благодарит руководство спорткомплекса «Арена-Норильск», культурно-досугового центра имени Владимира Высоцкого и норильских мастеров за поддержку благотворительной ярмарки «Подарошная».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике