Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

В Перми организуют полеты в аэротрубе для особенных детей

Пермская краевая общественная организация защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить» в тестовом режиме начинает новое направление работы с детьми с инвалидностью — аэротруба.

Группа детей совершит 2 апреля свой первый полет в аэротрубе компании TwinFly.

Использование свойств воздушного потока аэродинамической трубы позволит выполнить множество задач в одном месте и вызвать у детей положительные эмоции.

Сила давления воздуха приравнивается к массажным приемам разминания и оказывает положительное воздействие на мышечную ткань. А сочетание с приемами изменения положения тела в потоке воздуха позволяет качественно помассировать все тело за короткий промежуток времени, что максимально эффективно для тренировки вестибулярного аппарата.

Между тем полет в аэротрубе — это значительная физическая нагрузка. Выполнение упражнений даже при помощи инструктора требует от ребенка ответных двигательных реакций.

Перед началом цикла занятий, продолжительность которых составляет два месяца, дети пройдут тест на психолого-педагогические навыки, комплекс ГТО и диагностику Минздрава.

В мае обследования повторятся для сверки показателей и определения динамики состояния здоровья.

Как будут проходить занятия

Дети переодеваются в летный костюм и кеды, получают шлемы; все вместе проходят инструктаж; все вместе делают разминку перед полетами; по очереди заходят в трубу с инструктором на два круга полета по три минуты.

По словам президента организации «Счастье жить» Анастасии Гилевой, планируются как экспресс–курсы, так и продолжительные занятия:

«Мы надеемся, что сможем выиграть грант и продолжать занятия. На пилотной группе лежит большая ответственность. Через два месяца благодаря маленьким героям мы узнаем, влияет ли полет в аэротрубе на показатели здоровья детей, сможет ли он войти в программы лечебной физической культуры и курса реабилитации для детей с инвалидностью разных нозологий».

Компания TwinFly располагается по адресу: город Пермь, улица Ново-Гайвинская, дом 81.

Полеты в аэротрубе для детей организованы в рамках проекта «Дом счастья» и будут оплачены из добровольных благотворительных пожертвований, поступающих в организацию «Счастье жить».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике