Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Актриса Лиза Арзамасова призывает помочь белгородскому фонду «Каждый особенный»

Из-за обстрелов Белгорода и области фонд помощи людям с аутизмом и другими ментальными особенностями «Каждый особенный» вынужден приостановить часть проектов и полностью пересмотреть свою работу.

Организация начала новое направление помощи семьям, которые ищут временное жилье в других регионах: им собирают адресную финансовую поддержку, помогают с переселением. Кроме того, сегодня фонду нужно обеспечить дистанционное сопровождение детей и взрослых с РАС и их семей, адаптировать проекты и найти возможность реализовать их в других регионах. 

«Я прошу вас присоединиться, потому что если бы речь шла о беде одного человека, я справилась бы сама, а тут речь о многих семьях Белгородской области, в которых есть дети с аутизмом. Фонд “Каждый особенный”, который десять лет оказывает им системную помощь, столкнулся со сложностями», — написала Лиза Арзамасова в своем телеграм-канале. 

Руководитель фонда «Каждый особенный» Наталья Злобина познакомилась с Лизой Арзамасовой в 2017 году. Она участвовала в конкурсе «Время женщин» журнала «Домашний очаг» («Новый очаг») и стала финалисткой, выиграв в номинации «Супермама». После этого Наталья снялась для обложки журнала вместе с актрисой. 

«Я очень благодарна Лизе за ее отклик и поддержку. Сегодня наш фонд как никогда нуждается в помощи — мы должны продолжать поддерживать наших подопечных и сохранить устойчивость самого фонда в тяжелые времена», — заявила Наталья Злобина.

Аутизм — сложный диагноз. Дети с РАС часто нуждаются в строгой рутине, предсказуемости и спокойной обстановке. Изменение обычных планов или окружения вызывает у них сильный стресс, беспокойство и дезориентацию. Для них важно создать безопасное и понятное пространство, поддерживающее окружение. 


Поддержать фонд «Каждый особенный» и людей с РАС можно сайте фонда, нажав кнопку «Помочь». Там же можно найти реквизиты фонда.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике