Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Более 1000 человек стали донорами волос с начала 2024 года

Благодаря проекту «Добрый парик» дети, которые столкнулись с проблемой выпадения волос после химиотерапии в ходе лечения онкологических заболеваний, могут бесплатно получить парик из натурального волоса.

Проект «Добрый парик» фонда «Моя страна» заработал летом 2023 года. Как рассказали в фонде, с начала 2004 года более 1000 человек стали участниками проекта. По словам президента фонда Ильи Хальфина, эта цифра будет расти ежемесячно.

Ежегодно в России регистрируется около 3,5 тысячи новых случаев онкологических заболеваний у детей. Парик помогает ребенку в кратчайшие сроки вернуться в социум.

Потребность в париках традиционно наиболее остро стоит у девочек.  В фонде «Моя страна» подчеркнули, что заявки на изготовление парика принимаются от граждан от 7 до 25 лет, но при получении заявки от девушек более старшего возраста запрос обязательно возьмут в работу и изготовят парик.

«Стоимость парика из натуральных волос составляет от 70 до 200 тысяч рублей. Изготовление парика занимает от трех до пяти недель. Время ожидания очереди на изготовление парика по индивидуальным размерам занимает несколько недель»,  — рассказал Илья Хальфин.

География доноров охватывает сегодня не только Россию, но и зарубежные страны. Свои волосы уже сдали граждане Казахстана, Армении и Беларуси.

Стать донором волос может житель любого уголка России, оставив заявку на сайте проекта. С донором свяжутся операторы и расскажут обо всех нюансах приема волос. Отправить волосы можно будет одной из курьерских служб за счет организаторов проекта «Добрый парик». Донорские волосы должны быть не менее 20 см в длину. Принимаются волосы любого натурального цвета, прямые, волнистые или вьющиеся.  

«Мы хотим изменить подход к благотворительности в России, чтобы благотворитель и благополучатель знали друг о друге как можно больше. Для нас важно создание уникальной экосистемы благотворительности. Где каждый человек может наполнить свою жизнь добрыми делами, добавить больше смысла жизни», — подчеркнул Илья Хальфин.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике