Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Фонд Мельниченко масштабирует 34 социальных проекта из 14 регионов

НКО, инициативные группы и предприниматели, которые получили грант и успешно реализовали свои проекты в программе «Акселератор.ФМ», смогут расширить свои инициативы в регионах деятельности фонда.

«Акселератор.ФМ» — программа Фонда Мельниченко для поддержки и развития социально ориентированных проектов в регионах.

В начале апреля в программе прошла серия онлайн-презентаций — участвовали 80 проектов из 14 регионов. Это Волгоградская область, Ставропольский край, Тульская область, Пермский край, Мурманская область, Приморский край, Ленинградская область, Краснодарский край, Кемеровская область, Красноярский край, Хабаровский край, Новосибирская область, Республика Хакасия и Республика Бурятия.

Авторы и команды высокопотенциальных проектов были приглашены в усиленную программу развития.

С апреля по июль 2024 года в программе развития с авторами проектов будут работать менторы. Они помогут сформировать видение развития проекта, запланировать конкретные шаги по расширению географии и наработать контакты в регионах деятельности Фонда Мельниченко. В конце мая все победители из регионов встретятся в Кемеровской области, где смогут поделиться результатами и обменяться опытом. Список проектов доступен на сайте Фонда Мельниченко.

Один из проектов, отобранный для масштабирования, — «Фестиваль настольных игр за одним столом» Центра творческого развития (Кингисепп).

«Быть отобранным для масштабирования — это большая честь, это значит, наша работа действительно признана важной и нужной, — говорит педагог-психолог центра Наталья Лисицкая. — Мы обязательно будем участвовать. Просто необходимо срочно пополнять багаж знаний, учиться, развиваться, чтобы сделать наш проект более широким, весомым и действительно увеличить его масштабы».

Как рассказала Татьяна Князева из Центра социальных проектов «Творчество и спорт», когда центр отправил заявку на конкурс Фонда Мельниченко, была идея организовать сеть клубов «МаМалыш» и «ВсеПриДеле» по всей России:

«И как только мы начали показывать в соцсетях наши занятия, ко мне сразу обратились четыре человека из разных городов, чтобы узнать, как это можно сделать. Поэтому мы с большой надеждой ждали решение от фонда о масштабировании. Социальная франшиза — наша следующая цель».

Фонд Мельниченко — частный благотворительный фонд, работающий в трех основных направлениях: «Образование.ФМ», «Наука.ФМ» и «Города.ФМ». «Образование.ФМ» поддерживает одаренных детей в области точных наук и развивает систему социальных лифтов для поддержки талантливой молодежи в российских регионах. В научную сферу деятельности фонда входят проекты по борьбе с изменением климата и обеспечению продовольственной безопасности. Для городского развития Фонд Мельниченко создает и реализует проекты мастер-планов городов, грантовой поддержки городской среды и сообществ, креативной экономики.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике