Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Москве прошел первый детский шахматный турнир на призы РосДорБанка

Турнир организовали Федерация шахмат России и Региональный общественный фонд помощи «Национальные ресурсы». 

Соревнования состоялись в Центральном доме шахматиста имени Михаила Ботвинника на  Гоголевском бульваре.

Впервые в турнире приняли участие воспитанники детских домов с ментальными особенностями. Участвовали 28 спортсменов, в том числе воспитанники Сафоновского детского дома-интерната (Смоленская область), Торжокской школы-интерната (Тверская область) и Инклюзивного центра «Радуга» (Суздаль), дети сотрудников и клиентов банка.

Открыл турнир исполнительный директор Федерации шахмат России Александр Ткачев. В своем вступительном слове он отметил важность проведения подобных турниров с точки зрения социализации детей и вовлечения как можно большего числа молодых людей в занятия шахматами. Ткачев выразил надежду на совместное участие РосДорБанка и Федерации шахмат России в программе «Восхождение» — долгосрочном всероссийском социальном проекте для детей и педагогов детских домов и школ-интернатов.

Президент благотворительного фонда «Национальные ресурсы» Яна Янакова поблагодарила РосДорБанк за работу над совместным проектом и выразила надежду, что это станет доброй традицией. Фонд реализует комплексные программы помощи и поддержки детей из региональных детских домов и школ-интернатов в четырех основных направлениях: спорт и культура, здравоохранение, наука и образование, социальный проект.

Каждый участник турнира получил фирменную футболку с символикой турнира, выдержанной в шахматной стилистике. Играли семь туров по швейцарской системе.

Особняком на турнире стояла игра команды из Торжка (Тверская область), в состав которой вошли дети с повышенными потребностями. Дети готовились под руководством тренера-воспитателя Семена Миронова, сражались на равных с более опытными спортсменами и показали хорошие результаты. Воспитанник Торжокского дома-интерната Руслан Хусаинов удостоен специального приза как показавший лучший результат среди участников старше 10 лет.

В программе большого детского праздника были не только соревнования. Дети посетили Музей шахмат, приняли участие в интерактивной программе с аниматорами, сделали своими руками поделки и попробовали приготовленные специально для них угощения.

В финале все без исключения участники получили памятные подарки и сладкие призы.

«Мы уже четвертый год подряд проводим шахматные турниры для клиентов и сотрудников РосДорБанка, и с каждым разом  они собирают все больше любителей и профессионалов, — говорит инициатор и организатор турнира Эдуард Христианов, первый заместитель председателя правления ПАО ”РосДорБанк”, любитель шахмат, играющий с детских лет. — Нынешний детский турнир — особенное событие».

РосДорБанк поздравляет участников турнира и благодарит всех неравнодушных за поддержку.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике