Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

В Екатеринбурге провели заплыв в поддержку доступности любительского спорта

Благотворительный заплыв был организован в бассейне городского Дворца молодежи.

Акция состоялась по инициативе фонда «Спорт для жизни», который много лет развивает в России доступность любительского спорта для всех, при поддержке Фонда Владимира Потанина.

Участвовали подопечные фонда «Спорт для жизни», новички команды и жители города. Среди участников заплыва были люди с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата и с РАС. Несколько пловцов с инвалидностью заинтересовались деятельностью фонда и захотели стать его подопечными.

В заплыве приняли участие 40 человек, в том числе 30 человек с инвалидностью, дети и взрослые. Участники получили на финише памятную медаль, диплом и сувениры от партнеров.

Помощь в организации заплыва оказали волонтеры ОАО «РЖД», волонтерская команда фонда, руководство и персонал Дворца молодежи.

Собранные в ходе заплыва средства будут направлены развитие флагманского направления работы фонда — проекта «Марафон в темноте», который помогает людям с нарушениями зрения заниматься спортом. Впереди — следующая водная благотворительная акция фонда «Спорт для жизни», которую организация проводит в городах своего присутствия. После заплывов в Москве и Екатеринбурге эстафету примет Санкт-Петербург.

Задача соревновательного заплыва — создание инклюзивной спортивной среды, привлечение всех желающих к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Екатеринбуржцы поделились впечатлениями от участия в спортивной акции.

Мария Серебрякова: «Неожиданно для себя я получила потрясающие эмоции. Хоть это было и не соревнование, но соревновательный дух и драйв присутствовали! Благодарю всех, кто принимал участие в его организации и проведении. Всем участникам хочется сказать: ”Хэй, ребята, мы отличная команда, сможем покорить моря и океаны”».

Наталья Овчинникова, мама подопечного фонда Никиты Овчинникова: «Мы благодарны фонду ”Спорт для жизни” за такое мероприятие. Никита очень переживал, но справился! И был очень доволен».

Никите 15 лет, он слабовидящий, занимается в фонде с начала 2024 года, мечтает активно включиться в спорт, заниматься бегом. Команда фонда его поддерживает.

Денис Ромашов: «Благотворительный заплыв очень понравился. Можно реально оценить свои возможности. Почаще бы проводили такие спортивные акции!»

Анастасия Плетминцева, директор фонда «Спорт для жизни»: «Подобный формат спортивного события — в новинку для жителей Екатеринбурга, мы были первооткрывателями. Наш заплыв дал важные эффекты. Участвовали люди как с инвалидностью, так и без. И первые и вторые остались довольны. Нас просят еще проводить подобные спортивные акции. Они важны: это и объединение людей на почве интереса к спорту, и развитие инклюзии в спорте. Миссия фонда — создать равные возможности для занятий спортом людям с особыми потребностями».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике