Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Казанская организация открыла социальные секонд-хенды с вещами по цене мороженого

Люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут приобрести в них вещи по выгодной цене. Планируется, что стоимость товаров не будет превышать 150 рублей.

Организация «Приют человека» открывает новое социальное направление помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, — секонд-хенды с выгодными ценами. Два таких магазина будут работать в Казани, а еще один — в Чистополе.

Вещи в таких секонд-хендах будут стоить по цене мороженого: от 10 до 150 рублей. Такие цены позволят купить вещи малоимущим семьям, а также людям, которые оказались в кризисной ситуации.

«Наша цель — помочь людям качественно и недорого одеть себя и своих детей. Мы создали это социальное направление, чтобы сделать доступную одежду для всех», — отмечают авторы инициативы. 

Все вещи, которые будут представлены в секонд-хендах, будут проходить отбор и сортировку, чтобы покупатели могли приобретать одежду в хорошем состоянии. Вырученные средства организация направит на покрытие расходов на аренду, логистику и переборку поступающих вещей.

Адреса секонд-хендов организации:

В Казани:
– Улица Гаврилова, дом 30а (детский);
– Улица Даурская, дом 20.
В Чистополе:
— Улица Карла Маркса, дом 118е.

Организация «Приют человека» работает с 2018 года. За это время команда открыла в Татарстане 19 пунктов питания для нуждающихся, из них семь — в Казани. Бездомные люди могут получить в организации горячие обеды, воспользоваться услугами прачечной и остаться на ночлег.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике