Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Волонтеры компании STONE помогли благоустроить внутренний двор «Ночлежки»

Волонтерская акция была приурочена ко Дню широко распахнутых дверей, который «Ночлежка» проведет в Москве 18 мая.

Сотрудники STONE провели уборку прилегающей к благотворительной организации территории, высадили кустарники и цветы во дворе, где проводят время клиенты «Ночлежки» и проходят благотворительные мероприятия и выставки.

Как рассказала директор по коммуникациям и устойчивому развитию STONE Татьяна Желанова, субботник стал частью совместной с «Ночлежкой» работы по формированию комфортной городской среды:

«Благодаря нашей помощи клиенты ”Ночлежки” смогут дожидаться своей очереди на консультацию или просто проводить время в приятном и комфортном месте. Особенно ценно, что сотрудники STONE активно поддерживают благотворительные инициативы компании и разделяют ее ценности».

STONE с 2021 года выступает генеральным партнером благотворительной организации «Ночлежка» в Москве. Для компании это стало важным шагом в развитии долгосрочной партнерской программы корпоративной социальной ответственности. Вместе с благотворительной организацией девелопер развивает современную модель осознанного бизнеса и масштабирует знания о проблеме бездомности, запуская новые проекты помощи «Ночлежке».

Сегодня девелопер работает с организацией по трем направлениям: финансовая поддержка, участие в волонтерских акциях и помощь в трудоустройстве подопечных «Ночлежки». Помимо этого, компания традиционно украшает офис благотворительной организации в преддверии Нового года, проводит акции, направленные на привлечение внимания горожан к проблеме бездомности.

«Мы ценим, что STONE как генеральный партнер ”Ночлежки” видит свою миссию и в том, чтобы пробовать и предлагать разные форматы корпоративного волонтерства, не ограничиваясь только одним, — говорит директор ”Ночлежки” в Москве Дарья Байбакова. — Мы всегда открыты для вас и, конечно, приглашаем на День широко распахнутых дверей в эту субботу».

Новым этапом сотрудничества с «Ночлежкой» стал запуск проекта для помощи и реабилитации женщин с зависимостью — «Дома на полдороги», открытие которого состоялось в октябре 2023 года. Девелопер помог обустроить приют, чтобы у бездомных женщин появилась возможность получить помощь и вернуться к нормальной жизни, а HR-специалисты компании стали HR-консультантами жительниц «Дома на полдороги». Их экспертиза поможет подопечным «Ночлежки» сориентироваться на рынке труда, узнать подробности процесса трудоустройства и найти вакансии, которые позволят женщинам обрести самостоятельность и независимость.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике