Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Вечер «Искусство помогать» прошел в Москве в честь 15-летия фонда «Жизнь как чудо»

В честь своего дня рождения благотворительный фонд «Жизнь как чудо» собрал самых близких друзей и партнеров в пространстве Noôdome. 

На вечере был представлен публичный отчет фонда, подготовленный к 15-летию организации. В отчете собрали самые трогательные истории, важные цифры и результаты, которых удалось достичь благодаря поддержке неравнодушных людей. 

За 15 лет работы фонда 860 детей с заболеваниями печени получили поддержку. В помощи фонда приняли участие 250 тысяч частных благотворителей. 560 компаний разными способами поддерживают фонд, и более 680 волонтеров уделяют время для помощи детям. Всего за 15 лет было собрано 916 млн рублей, которые были направлены на помощь детям с заболеваниями печени и реализацию системных программ ранней диагностики болезней. 

С пространством Noôdome, в котором состоялся вечер, фонд связывает долгая дружба. Многие попечители фонда — участники одноименного сообщества. Noôdome поддерживает и самостоятельно инициирует благотворительные инициативы, на постоянной основе занимается развитием импакт-проектов.

Специально для вечера «Искусство помогать» актер Григорий Служитель написал рассказ «Чудо». Вместе с актрисой и участницей сообщества Noôdome Наташей Швец он прочитал его для гостей. 

Наташа Швец, попечитель фонда «Жизнь как чудо»: 

«Около 10 лет назад основатель фонда Алексей Мошкович рассказал мне о фонде ”Жизнь как чудо”. Тогда я не имела никакого отношения к благотворительности, но меня вдохновил энтузиазм Алексея, и я стала помогать. Для меня всегда было легко участвовать в благотворительности, но на самом деле все эти годы за деятельностью фонда стоит огромная работа. Недостаточно просто верить в чудеса, нужно действовать — так из маленьких шагов складываются большие дела». 

Юлианна Винер, попечитель фонда «Жизнь как чудо»: 

«Я много лет вхожу в попечительский совет фонда ”Жизнь как чудо”. За это время все мои друзья и близкие тоже стали помогать  фонду и участвовать в его деятельности. Самое важное, что есть в фонде, — это люди, которые в нем работают, и те, кто его поддерживает. Я счастлива быть здесь и желаю процветания нашему фонду». 

Алина Ковалева, попечитель фонда «Жизнь как чудо»: 

«Я счастлива, что судьба привела меня в фонд ”Жизнь как чудо”. Вместе мы можем делать большое дело — помогать тем, кто находится в более сложном положении. Счастье, что нас с вами так много, и хочется, чтобы нас становилось еще больше. 15-летие фонда ”Жизнь как чудо” — наш с вами общий праздник».

Фото: «Жизнь как чудо» (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике