Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Вышел третий выпуск подкаста «Совсем не страшно» фонда «Спина бифида»

В подкасте рассказывается, что такое патология позвоночника spina bifida и как дети и взрослые живут с этим заболеванием.

Гостем первого эпизода был Михаил Семёнов, IT-директор благотворительного фонда «Спина бифида». Михаил — папа мальчика Радосвета со spina bifida. Он рассказал о своем отцовстве, жизни и увлечениях.

Во втором выпуске состоялся разговор с клиническим психологом, руководителем проекта помощи беременным с установленной патологией плода spina bifida в фонде «Спина бифида» Маргаритой Никушиной. Она рассказала, как сама пришла в благотворительность, откуда берет ресурс и как делать выбор, когда кажется, что его нет. Кроме того, она ответила на вопросы, на каком сроке беременности можно обнаружить spina bifida у ребенка, что делать, если патологию уже обнаружили и как будущим родителям малыша со spina bifida перестать чувствовать вину.

В третьем выпуске подкаста выступает Максим Ткачук, анестезиолог-реаниматолог, неонатолог — врач, который сразу после акушера встречает ребенка в этом мире.

Можно ли приходить к новорожденному малышу в реанимацию? Что с ним происходит в медицинском инкубаторе? Как детей со spina bifida укладывают туда? Как ребенок получает еду? Почему вокруг должно быть темно?

Максим рассказывает, кто вдохновил его быть врачом, историю рождения своего ребенка и как важно, чтобы доктора и родители были партнерами и поддерживали друг друга в сложные моменты.

«Раньше, будучи родителем, ты никак не мог пройти к своему родному ребенку. Сейчас есть возможность круглосуточно приходить к своему малышу, читать книги, петь песни, развешивать вокруг малыша рисунки его старших братьев и сестер. Это открытость, ее раньше не было», — отметил Максим.

Над выпуском работали:

– ведущая Ольга Конюшенко;
– звукорежиссер Сергей Лосев;
– иллюстратор Саша Мишугина;
– технический куратор Алина Валиева.

Послушать подкаст можно на платформах «Яндекс Музыка»Apple Podcasts и «VK Подкасты».

Слушатели могут поддержать выпуск следующих эпизодов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике