Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Вышло полное руководство для родителей детей с челюстно-лицевыми патологиями

Новый раздел с рекомендациями, которые помогут сориентироваться в проблеме на раннем этапе и наметить план лечения, появился на сайте фонда «Красивые дети в красивом мире».

В подготовке материалов приняли участие ведущие российские специалисты в области ортодонтии, логопедии и челюстно-лицевой хирургии.

Врожденные пороки развития челюстно-лицевой области составляют от 13 до 30% числа всех врожденных аномалий. При этом часто врачи не могут обнаружить челюстно-лицевые патологии во время беременности. Многие родители подопечных фонда сталкиваются с диагнозом уже после рождения ребенка.

“О том, что сын родился с расщелиной, я узнала после его рождения, — говорит мама одного из подопечных фонда. — О трудностях, возникающих у родителей с такими детьми, в маленьком городе, где мы живем, врачи знают только понаслышке. Реальной помощи и поддержки от них ждать не приходилось, поэтому пришлось собирать информацию по крупицам, узнавать все в интернете и на форумах родителей».

Подобные истории не редкость.

Эксперты фонда «Красивые дети в красивом мире» с помощью профильных специалистов создали специальный раздел на сайте фонда. Он поможет родителям понять, как действовать, если ребенку поставили подобный диагноз, консультации каких специалистов и в какие сроки необходимо получить, как правильно кормить ребенка и развивать его речь, как подготовить его к операции и ухаживать за ним после хирургических процедур, наметить пути лечения и реабилитации на самых важных первых этапах жизни ребенка.

Кроме того, раздел содержит подробные рекомендации, благодаря которым любой родитель ребенка с челюстно-лицевыми патологиями сможет самостоятельно освоить приемы речевой реабилитации.

«До сих пор не существовало подобного источника практических знаний и руководств для родителей детей с челюстно-лицевыми патологиями, — отмечает директор фонда Кира Янкелевич. — Рекомендации экспертов фонда помогут родителям проследить, насколько гармонично развивается ребенок, и освоить приемы ежедневных ритуалов по уходу за малышом с челюстно-лицевыми патологиями — от кормления до подготовки к ортодонтическому лечению».

В России ежегодно рождаются от 3500 до 5000 детей с расщелинами губы и нёба. Челюстно-лицевые патологии ведут к нарушению функций дыхания, жевания, глотания, а также развития речи у детей. Но физический аспект — это только одна сторона медали. Дети с расщелиной губы или нёба с самого младенчества сталкиваются с непринятием и непониманием в обществе.

Фонд «Красивые дети в красивом мире» дает шанс детям с расщелинами губы и нёба расти и развиваться, как всем здоровым детям. Разово помочь фонду или подписаться на ежемесячные пожертвования можно на сайте организации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике