Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Хоккейный матч «Лед надежды» собрал 400 тысяч рублей для фонда «Настенька»

Матч в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, подопечных благотворительного фонда «Настенька», прошел в Москве 1 июня.

На Ледовой арене комплекса «СпортТех Арена Восток» соревновались команды хоккейного клуба «Молот» и хоккейного клуба болельщиков «Спартака».

Болельщики могли поддержать игроков пожертвованием и принять участие в дружеском баттле за звание «Самой доброй команды». В итоге победили дружба и желание помогать детям: болельщики команд собрали в общей сложности почти 400 тысяч рублей.

Генеральный партнер матча компания «Квантор-Инжиниринг» удвоила пожертвования. 774 тысячи рублей будут направлены на проект «Точный диагноз» фонда «Настенька» и помогут тяжелобольным детям пройти дорогостоящие обследования.

«В этот важный день мы решили объединить спорт и благотворительность, потому что верим, что каждый ребенок заслуживает радости, заботы и защиты, — говорит основатель и председатель фонда “Настенька“ Джамиля Алиева. — Спорт не только способствует физическому развитию, но и учит силе духа, справедливости и коллективной игре. Пусть этот матч станет символом нашей поддержки детей, напоминая о важности их счастья».

Подопечные фонда, дети игроков и болельщиков выходили на лед с командами, участвовали в хоккейных состязаниях и играх с аниматорами.

Липецкая компания «Прогресс» подарила участникам продукты от своего флагманского бренда «ФрутоНяня». Кондитерская Cheese it! Bakery сделала для детей специальный торт на хоккейную тему. Компания Print100 помогла оформить фотозону. Компания «Святой источник» обеспечила детей питьевой водой.

В качестве гостя на матче побывал друг фонда Павел Артемьев — российский музыкант и актер, фронтмен группы ARTEMIEV, который, в частности, сказал:

«Первое июня — важный день и для нас, взрослых, ведь нет ничего ценнее жизни и здоровья наших детей. Мы вместе делаем важное дело — помогаем приблизиться к долгожданному выздоровлению замечательным детям, подопечным фонда “Настенька“, который я поддерживаю не один год».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике