Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Благотворительные забеги «Бежим с добром» прошли в Орске и Каменске-Уральском

Традиционные благотворительные забеги «Бежим с добром» начались на территориях присутствия предприятий — попечителей фонда «Синара».

Первыми эстафету добра в поддержку проекта «Повседневная благотворительность» приняли Каменск-Уральский и Орск. Спортивный праздник объединил 2300 человек, которые решили поддержать пациентов, проходящих лечение в Детской городской больнице Каменска-Уральского и Детской городской больнице Орска.

В Каменске-Уральском забег прошел в восьмой раз. В нем приняли участие сотрудники и ветераны предприятия — попечителя фонда «Синара», общественные организации и активные горожане — всего более 300 человек. По традиции первыми на дистанцию вышли дети, затем подростки, потом женщины. Завершали программу мужчины. Каждому финишеру волонтеры вручали апельсин.

«Дети, семья — это то, что объединяет людей. Мы традиционно проводим в парке культуры праздник ко Дню защиты детей, а в этом году здесь же провели благотворительный забег. Горожане к нему привыкли, и сегодня они не только внесли вклад в доброе дело, но и получили массу удовольствия от общения друг с другом», — рассказал член правления фонда «Синара» Сергей Гераскин.

В Орске благотворительный забег «Бежим с добром» проходил в четвертый раз. Пробежать дистанцию добра, зарядиться позитивом и внести посильный вклад в помощь пациентам детской больницы собралось рекордное количество участников — более 2000 человек: работники машиностроительного завода, жители города и представители администрации. Забег традиционно начался с зарядки. На протяжении всего мероприятия гостей развлекали ростовые куклы — Панда и Горилла.

Фонд «Синара» проводит благотворительный забег «Бежим с добром» с 2016 года при поддержке Банка Синара и предприятий-попечителей. Скоро эстафету спортивного праздника подхватят Полевской, Первоуральск и Челябинск.

«Хочу выразить огромную признательность всем участникам забега ”Бежим с добром” — людям, поддерживающим идею повседневной благотворительности, — заявила президент фонда ”Синара” Наталья Левицкая. — Благодаря собранным денежным средствам каждый год в детские городские больницы приобретаются необходимое специализированное оборудование, мебель и бытовая техника».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике