Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Фонд «Синара» передал детские электромобили в больницы восьми городов

Электромобили были закуплены благодаря фандрайзинговому проекту «Детская больница без боли».

16 детских электромобилей поступили в медицинские учреждения Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Первоуральска (Свердловская область), Челябинска (Челябинская область), Орска (Оренбургская область), Волжского (Волгоградская область), Таганрога (Ростовская область) и Калуги (Калужская область).

Кабриолеты оснащены пультами управления, а каждая поездка сопровождается световыми и звуковыми эффектами. Теперь перед лечебными манипуляциями за маленьким пациентом приезжает персональный транспорт и доставляет до перевязочной или операционной. По словам врачей, благодаря такому отвлекающему и развлекательному моменту дети намного легче и мужественнее переносят процедуры, что позитивно сказывается на результате лечения.

«В 2019 году фонд ”Синара” впервые закупил электромобили для областной детской клинической больницы в Екатеринбурге, — рассказывает президент фонда Наталья Левицкая. — Больница первой в Свердловской области опробовала подобную практику. Опыт оказался удачным, и мы решили его тиражировать на территориях присутствия предприятий — попечителей фонда».

Благотворительный фонд «Синара» осуществляет фандрайзинговый проект «Детская больница без боли» с 2019 года. Проект направлен на внедрение в лечебную практику современного оборудования для малоинвазивной хирургии, а также создание комфортных условий пребывания в больнице.

В разные годы в медицинские учреждения на территориях присутствия предприятий — попечителей фонда были приобретены эндоскопические инструменты для диагностики и лечения новорожденных и детей до пяти лет, импланты «Вантрис» и «Уродекс», с помощью которых хирурги могут уменьшить количество открытых операций на мочевым пузыре и снизить болевые ощущения ребенка, сократить послеоперационный период до одного-двух дней, повысить эффективность лечения и раннюю социальную адаптацию, а также 230 пуфов, которые легко трансформируются в спальное место.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике