Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

На благотворительном вечере в Москве собрали для детей два миллиона рублей

Благотворительный вечер Фонда развития социальных инициатив Юрия и Марины Шамара состоялся в московском музыкальном театре «Геликон-опера».

Все средства, вырученные от продажи билетов, а также пожертвования гостей будут направлены на программу поддержки детей в получении дополнительного образования, которую реализует фонд.

Главным номером вечера стал шоу-спектакль Helikon Kings of the Dance с участием абсолютных чемпионов Кубка мира по спортивным танцам на инвалидных колясках. Одно из выступлений прошло под живое исполнение лауреата всероссийских и международных конкурсов — скрипача Тимофея Левченко, у которого установлены специальные ортезы. Выступили также резиденты «Jazz-кафе» Антон Румянцев, джазовая певица Мариам Мерабова, битбокс-группа CoffeetimeBand, Vasiliev Groove с шоу барабанщиков.

Спортивный танец — это синтез искусства и спорта, он соединяет воедино красоту движений и силу духа, волю к победе, отмечает сооснователь фонда Марина Шамара:

«Это продемонстрировали участники выступления — люди с несгибаемым характером, влюбленные в свое дело, не видящие на пути к достижению цели никаких преград. Искренне надеюсь, что спектакль вдохновит детей и подростков, в том числе воспитанников инклюзивного центра, поможет им поверить в себя и в свою мечту, убедиться, что при желании и упорстве можно свернуть горы».

«Такие проекты могут вдохновить людей на новые хорошие поступки. Возможно, мы, артисты, не можем изменить жизнь людей, но мы способны изменить их отношение друг к другу. Нам всем вместе было очень тепло и комфортно, и если наше тепло передалось людям, то большей награды для артиста не бывает», — отметили чемпионы мира по бальным танцам Арсен Агамалян и Оксана Васильева.

Одна из целей вечера в музыкальном театре — повышение информированности о благотворительности, ее задачах. Организаторы рассказали о форматах помощи, ее важности в любом объеме и виде. Фонд оказывает ее с 2021 года.

«Мы поддерживаем социально значимые проекты, приносящие пользу, ориентируемся на подъемные по затратам программы. Если на старте все складывается, проект запускается и реализуется», — отмечает президент Фонда развития социальных инициатив Юрия и Марины Шамара Вячеслав Катан.

Вечер в «Геликон-опере» посетили 450 человек.

В числе других проектов фонда — содействие сохранению и развитию традиций высшей школы Российской Федерации путем оказания помощи ведущим вузам страны: поддержка РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в реализации программы повышения эффективности работы молодых преподавателей и МГИМО — в предоставлении корпоративной стипендии студентам и образовательных грантов на обучение в магистратуре.

Фонд активно принимает участие в реализации знаковых культурных проектов. Став партнером ГМИИ имени А.С. Пушкина, фонд помогает восстанавливать старинные музыкальные инструменты — два кабинетных рояля в квартире Святослава Рихтера.

В конце года при поддержке фонда в стенах Государственного исторического музея начнет работу выставочный проект, посвященный ювелирному искусству, историческому костюму и живописи XVIII–XIX веков.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике