Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Стажировка для НКО из пяти регионов прошла в Центре социальных практик Челябинска 

Эксперты движения «Искорка Фонд» поделились с коллегами опытом организации комплексной системы сопровождения семей с жизнеугрожающим заболеванием члена семьи.

Сегодня центр работает над тем, чтобы модель внедрялась в других регионах.

Благотворительное движение «Искорка Фонд» стало победителем конкурса, который проводится в рамках программы «Эффективная филантропия» Фонда Потанина. Благодаря грантовой поддержке был открыт Центр социальных практик.

Зимой и весной челябинская команда посетила Нижневартовск, Красноярск и Ярославль с проектными семинарами и приняла участие в заседаниях с представителями профильных ведомств. Летом представители НКО этих регионов приехали на стажировку в Челябинск. Кроме того, к ним присоединились еще два региона — Новосибирская область и Ставропольский край.

Основной акцент в обучении был сделан на персонализированном подходе и комплексном сопровождении семьи, которое осуществляет социальный координатор (тьютор).

Стажировка строилась по принципу «Я — ты — дело». Участники тренинга разобрали с ведущими, кто такой социальный тьютор, какими личными качествами и компетенциями он должен обладать. Затем они выстроили этапы работы с семьями, после чего команда центра представила ряд кейсов для отработки теории на практике.

Обучение проходило в течение пяти дней. Коллеги понаблюдали работу «Искорки» изнутри и посетили два ее офиса. С участниками делились опытом тьюторы, психологи и специалисты по работе с партнерами. Состоялся разговор о том, как «Искорка Фонд» взаимодействует со СМИ и размещает посты, имеющие отклик, в соцсетях.

«Участники стажировки поняли, как работать со своей целевой аудиторией и эффективно выстроить систему своей работы внутри организации», — отметила директор Центра социальных практик Асия Миллер.

Вернувшись домой, сотрудники НКО возьмут семьи на сопровождение. Команда центра будет курировать внедрение модели и помогать коллегам в течение полугода, а затем подведет итоги работы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике